台南應用科技大學

在疫情下家人的擔心

2020年12月23日 19:21
不知道有沒有發錯版,有在提醒一下我謝謝 最近台灣又出現本土案例,人心惶惶,我媽也不例外,在上課時就傳了這新聞給我看,也說不要去跨年這我覺得沒什麼畢竟對跨年沒什麼感覺了😂 但因為聖誕節三五好友總要相聚一下吃個飯,在通電話時就剛好聊到要去吃飯,結果我媽就說都有本土案例還出去人多的地方吃飯,有本土案例就不能出去吃飯了嗎?這是什麼邏輯,我相信只要戴好口罩多洗手消毒應該是足夠的。 有沒人有遇到類似的事件,該怎麼告訴家人稍微不要那麼過度恐慌呢。
18
回應 6
文章資訊
Logo
每天有 95 則貼文
共 6 則留言
南華大學
防患於未然 現在做所有事情都有風險 只是大小差別而已 但每個人把自己該做的做好 相信風險不會那麼高 但你不是檢測機 在不知道誰有染疫情況 假如有那麼恰好同空間有隱性感染者 你覺得口罩戴一戴、洗洗手 就能百分之百成功不被感染嗎?
無症狀感染者不會突然出現 所以不用那麼恐慌 口罩帶好 確實洗手就好 就是有人不乖乖隔離14天才會有感染
國立高雄海洋科技大學
講真的 我家也這樣 只是我就直接去 😂 他們唸我 我就反駁 啊 你們口罩戴完回家還不是隨便丟 叫你們回家先洗手也不要
中原大學
國立臺北科技大學
⋯⋯我昨天是捷運上旁邊坐了一個外國人,我奶奶叫我在家戴著口罩14天,現在大家看到外國人是真的都會閃遠嗎?
中國文化大學
擔心總比不擔心好吧==