逢甲大學

在台北捷運拿下口罩的打噴嚏怪客🤧

2020年12月24日 10:01
今天早上搭台北捷運黃色環狀線時,遇到一名男子在車廂內把口罩拿下來,並且打了一個超級、超級大的噴嚏🤧! 噴嚏大到原本在滑手機的我都忍不住抬頭看一眼。 我看到他是把口罩拿下來打噴嚏,我就一直盯著他看,他才一臉不悅的把口罩戴上,我也立即換到別的車廂座位。 但我當下沒有拍下照片是先換車廂,但他也在我換車廂後就趁機下車跑了。😩 下車後也到捷運站服務處告知剛剛發生的情況。 *發生這件事的站點大約是在景安站、景平站、秀朗橋站這段路程。 男子特徵: 1.頭髮很短少(接近光頭) 2.看起來約莫30歲 3.瘦瘦高高(約180公分) 4.看起來有點跩跩的 5.戴綠色口罩 6.皮膚偏黑 現在除了告訴站務人員以外,不知道要怎麼讓更多人注意這個不戴口罩的打噴嚏怪客?希望不是那種知道自己有症狀還故意在捷運散播的人😰。
22
回應 10
文章資訊
Logo
每天有 88 則貼文
共 10 則留言
國立暨南國際大學
趕快拍照或錄影 上網公審阿
國立臺北科技大學
我也遇過很多次沒有辦法...他那一瞬間根本來不及拍就沒法檢舉。
你好~讓我來幫您解答吧~ 目前環狀線所有列車上都有隨車的工作人員 如果有發現任何可疑人物或是違規行為的話 可以到車頭找到工作人員或按壓車上對講機 對講機按壓後會接通到行控中心那邊囉! 只要有明確告知違規旅客的衣著、性別等特徵的話,都會請隨車人員前去處理的~ (有人口罩沒戴阿~偷吃東西阿~飲料打翻阿等等之類的狀況都適用) 當然阿下車告訴我們詢問處也是可行的方法之一,不過這樣容易讓違規人跑掉就是了... (因為詢問處要回報給行控,行控再通知列車上的人員,時間上不如直接按對講機來得快)
弘光科技大學
今天也有遇到 超可怕咳嗽還不帶口罩
國立政治大學
絕對不能忽視台灣這些低端人口的素質與比例
國立陽明交通大學
打噴嚏很舒服欸 這是小確幸! 不容剝奪!
國立陽明交通大學
B5 說別人 說自己
國立陽明交通大學
B4 保持社交距離就好 自保為上~ 還是說,正義魔人?
國立陽明交通大學
B2 別這樣 不要這麼搞笑 小尖兵嗎
國立陽明交通大學
B1 好可怕