國立屏東科技大學

#更 隨身碟 #捷徑病毒 #一鍵解毒 #新種

2017年12月5日 11:27
#更新 v3.3 版本 解毒批次檔下載:
重新下載後照著說明執行就可以囉 如果執行後有出現異常(跑不停、顯示一堆錯誤) 請關掉程式重新以系統管理員身分執行 另外使用過 v3.2 (含) 以前版本的人 如果有遇到開機會顯示記事本 內容是 [.ShellClassInfo] 甚麼的 放心這不是病毒,是一個指令的瑕疵 QQ 下載這個檔案執行一次就可以了:
更新內容: v3.3 → 修正開機顯示記事本的錯誤 v3.2 → 自動將 _ 資料夾還原 (僅適用於Windows Vista以後作業系統,XP需手動) → 新增執行功能選單,可單獨解電腦中毒狀況 (不須存隨身碟) ※如果沒放在隨身碟中,請不要執行全自動,會把正常的捷徑檔案刪掉喔 =========================== 最近學校又出現了新的隨身碟捷徑病毒 學校跟影印店電腦根本各種病毒溫床! 之前的病毒會把隨身碟整個變捷徑 新的病毒是把所有檔案都變為捷徑 有時候沒注意到會不小心直接點開… 然後電腦就中毒了 😭😭 像這樣
因為我懶 (? 😂😂 就直接把解毒寫成一個批次檔了 遇到捷徑病毒的同學可以直接下載來用 版本:v3.3 解毒批次檔下載:
作用:解毒並自動還原檔案,不需格式化 不幸遇到檔案變捷徑 1.下載檔案放到隨身碟根目錄 (點開隨身碟後的位置) 如果隨身碟裡已經有程式了,就算變成捷徑也能直接執行!
2.執行修復程式,看說明,選自己要的功能
3.等他跑完,結束
因為程式適用兩種中毒狀況 也會一併刪除登錄機碼、開機啟動 如果出現找不到檔案什麼的 可以不用管他 最後檔案有出現、隨身碟沒有再中毒就可以了 就算沒中毒的人,也可以存在隨身碟裡備用啦 如果有任何問題歡迎留言討論 😀 ※請勿將程式做為盈利用途! 另提供適用的病毒檔名稱 helper.vbs system.wSf 特別提醒不要直接把檔案存在桌面上執行 務必要放在隨身碟才執行! 不然會把桌面一般軟體的捷徑也一併刪掉喔!
愛心跪
11601
留言 555
文章資訊