#開箱 #繪圖螢幕 繪王 Canmas Pro 16

2020年7月12日 22:13
大家安安/ 我先前有發過Intuos的開箱
這篇~(當時是發在手作 囧,看到別人開箱都發3C版,所以這次就發3C) 我先把主觀使用心得放這裡喔: 缺點: 校色困難(這點影響非常大!!我成品顏色出來整個Orz...) 螢幕上方區域,筆尖會飄移(這點有人在網路上分享過了,實際使用有影響體驗) 筆身的筆尖卡不緊 手套很熱,不建議戴 螢幕的快捷鍵裝了driver也沒用 筆身的快捷鍵感應不是很靈敏 (快捷鍵方面,wacom繪圖板樂勝) 很佔位子(無法順利使用鍵盤打字) 無法觸控(無法像tablet一樣用手指放大,縮小,拉動作畫區域) 重量重,無法攜帶外出 必須定點作業(tablet可以躺著趴著隨便畫) 支架無法調更低的位置,手臂長期舉著會痠(繪圖板沒有這個問題) 優點: 可以直接在螢幕上畫 《這點很重要 很便宜(對比wacom 同樣大小約四萬五) 工作區域大 沒有液晶螢幕的水波紋 螢幕版面的質感滑順,易在上面移動作畫,類似手繪的作畫過程 反應速度接近直接在電腦上畫圖,沒有延遲問題(以前的繪圖螢幕可能有) 感壓靈敏 (以上都是個人使用心得,也歡迎有用過的人與我交流一下使用後的想法) 以下開箱照: 外盒
螢幕本體(有保護薄膜要撕掉):
配件包: 那一盒裡面是快捷鍵貼紙(但我快捷鍵用driver設了也沒用,如果有大神能教我拜託救救我~~) 塑膠袋裡是AC adapter還有筆本體(筆架被我拿下來了) 聽說這台可以USB供電但我一直都有插著AC adapter所以我不清楚TT
螢幕支架: 很好用但高度還是有點太高,手懸空會累(只能說畫圖要多休息)
筆與筆架:
送的手套(很熱,我沒在戴~)
原廠色彩顯示設定: 其實這時就可以看出我筆電色差偏黃綠(已用Win10內建程式校色,沒屁用XD) 然後我繪圖螢幕色差偏黃紅(我有往藍綠調但顏色越調越畸形~~) 因此導致我完稿 大 悲 劇!!(後面就會看到了=3=)
實際使用作畫過程
最後是開箱繪的繪圖過程(對,我因為買了這台專程畫了一張圖來慶祝!)(但是我整個假日都在畫這張...速度太慢了= =) 骨架參考是這張:
草稿 這個階段其實骨架還有一些問題,後續有再修
線稿: 這個階段最能看出這塊繪圖螢幕的感壓 個人是覺得繪圖板抖手的人買繪圖螢幕真的會有救!!(我是認真的) 我線本來超抖,但這一張比先前的好很多(大概?)
分色: 這個階段其實就已經曝露出螢幕校色的問題 繪王預設的色溫還有其他顯示都是整體偏紅或偏黃的 不論我怎麼調成自設定或是官方給的其他設定組都還是色差很大~~ 如果有大大可以分享當初您買回家是怎麼幫螢幕校色的,拜託教我!!! (而且我的工作筆電螢幕本身也有色差,拿電腦跟繪圖螢幕校色根本是修羅之路...浪費時間Orz)
完稿: 因為螢幕色差的關係(繪圖螢幕上看起來飽和度比較高、顏色比較紅潤,然而實際上使用的顏色很可能是偏黑偏暗或偏黃的Orz)完稿其實不盡人意...... 只能說選色問題很大~~~~!(Ipad不用校色樂勝啦哈哈哈雖然我沒有~~)(我買的是Samsung Tablet,也是畫很爽><)
以上就是這次的開箱 整體使用上我還是推薦購入,因為這年頭的繪圖螢幕不必花到快兩萬就能買到無水波紋又能配合電腦環境工作的高級設備真的讚。 平板畫圖也很好,但是軟體缺乏、功能殘缺,因此這就是我購入繪圖螢幕的主因! 如果色差的問題能解決的話,之後畫出的成品在選色上會更好! P.S:繪圖板也沒打算售出因為還很好用,打算再用十年(?)
10
回應 5
文章資訊
231 篇文章160 人追蹤
Logo
每天有 73 則貼文
共 5 則留言
國立彰化師範大學 機電工程學系
租校色器?! 或是跟朋友合買一台
淡江大學
原本以為會看到藝旭的cp圖🤣🤣🤣
國立雲林科技大學
想問是在哪買的呢? 據我所知繪王是中國製用於外銷的品牌,如果是在中國本土電商平台購買的,客服應該會協助校色才對 基本上就是教到能用,真的不會他們會找工程師遠端你協助校色,因為他們常常一言不合就退貨,不會校色就退貨的很多😂 如果是在台灣買的,可能要去貼吧問看看,應該很多人有留教程
世新大學
很實用!
B1 我目前沒打算組校色器 因為覺得色差在可以忍受的範圍內(說不定色差最重的其實是我的電腦) 不過很謝謝你的建議! B2 我吃拖孩QQ (<<幹嘛) B3 我在PC Home買的~ 目前都習慣電腦螢幕看一眼 繪圖螢幕看一眼 選一個中間值的顏色(囧) 一開始很不習慣 現在反而開始習慣了(是有多奴?) Clip有時候會對筆沒反應這點就真的很可怕...幸好重開機有變好 B4 謝謝你>< 不過要是我有很多錢我會比較想買Wacom(逃