國立臺灣師範大學

#官方體驗 SAMSUNG Galaxy Tab S7 的 SPen燃燒我的手寫手繪魂~

2020年10月25日 22:42
大家好!! 這次體驗的是在我意料之外的SAMSUNG Galaxy Tab S7 ~ 為什麼會想參與此次的體驗呢? 其實是因為我本身超級喜歡一個Youtuber叫做 the kelly yang(就是Kelly啦想必大家都知道吧??) 她之前都會在影片裡介紹她做的子彈筆記!一開始是用紙本,後來就電子化開始使用iPad,所以前陣子我超級想要iPad~(只是一直沒機會接觸實體所以都處於觀望狀態) 這此剛好看到這個體驗活動,就決定先拿我喜歡的三星品牌(目前的手機也是三星的~)試試看!殊不知一試成主顧!平板SPen的使用度比我手機SPen的使用度高上許多~~~~ 好的!讓我們來看看我所說的到底是為何吧?
首先,是它美麗的外觀(星霧金)有別於iPad,它摸起來更有稜有角,整體就是有一種很立體的手感,然後它的SPen是吸附在後面鏡頭下的條狀區塊,基本上大力甩動都不太會掉,只是放包包的時候碰到別的東西可能會掉下來(這是我覺得相對不方便的!但可能買了保護套以後狀況就可以改善~~)
像是我目前手機Note 10 plus,可以把筆藏在機身終究真的很方便XDDD(不知道為啥平板不能塞在機體中啦,可能平板的筆太大隻哩!(上圖為我的手機SPen收納的樣子,照片是用Tab S7拍的,大家也可以參考一下相機功能,基本上沒什麼特別的,中規中矩,也是有廣角和一般的兩種模式。)
再來是SPen的功能,它上面有一顆按鈕,,配合按鈕與手勢進行點按、畫圈等操作手勢,就可以有相對應的反應(正常系統會先向你進行教學!不緊張)
像上面的影片,我按一下就可以暫停~躺著看影片的時候就超級方便,不用特別爬起來暫停跟開始!適合懶骨頭的大家(當然這個螢幕之大,看起影片來真的舒適!)
再來是筆記功能,這是我最喜歡的功能~~~~~ 當然我目前的手機也有這些功能,但是大螢幕用起來的感覺真的很不一樣!!!!!! 你真的會愛上哈哈哈哈他完全可以取代筆記本 裡面有很多人性化的設計,比如說有不同筆種(鉛筆、鋼筆、色筆等等)、顏色可以隨意選換,連橡皮擦都可以選擇要擦區域還是擦筆觸, 甚至還可以選擇區域調整大小(如上述影片,我真的超愛著個功能,因為我字超大,常常寫不下很站空間,這時候就格外需要這個功能~~)
接下來給大家看看我的作品!這是我們可愛又好吃的徹思叔叔!(無業配!真好吃!)
再來是我畫的花朵們~~~看那個筆觸!是真的可以畫得很細緻~~~超開心的~~~
(匯出後的成品!讚讚蹦蹦!)
我還跟我姊拿Galaxy Tab S7來練字XDDD 送上張愛玲的語錄!共勉之~~~ 甚至筆記功能還可以讓我們匯入PDF檔,能夠直接在文件上用螢光筆畫重點,大學上課要讀一些文獻的時候也會滿方便的! 上面那些文字啊圖畫啊,也都可以以圖檔、PDF等形式匯出,有夠方便啊~~~ 突然發現我都集中火力在介紹SPen哈哈哈哈! 但它真的是這個平板的超級亮點!極推推給那些喜歡簡易電子手繪啊、記筆記寫手帳的人們! 有這些習慣的人不要害怕!買下去就對了!(像我就準備捨棄iPad買它哩!畢竟Samsung之前還可以快速分享真的是我沒享受過的至高無上的方便欸)(不能aipdrop的可憐蟲QQ) *本篇為 Dcard 官方體驗心得
117
回應 0
文章資訊
Logo
每天有 68 則貼文