中原大學

是否繼續輔系會計

5月25日 22:36
目前是大二 之前修初會的時候,蠻有興趣的 大二上的時候有修中會 但因為還有自己系上的課業 所以有點負荷不來,就停修中會了 想說可以利用大三再繼續 但怕之後修不完中會成會審計跟高會 因為我們學校要修自由學分 現在覺得如果真的修不完的話 可以先挑兩三個修 大家會建議這樣嗎? 如果建議的話,會覺得挑哪個修會比較好 謝謝你們!!
9
回應 13
文章資訊
Logo
每週有 34 則貼文
共 13 則留言
中原大學
如果要拓展進事務所當社畜的職涯 中會是必要 和審計(盡量要修) 但哪個可以先修的話 (我沒查 輔修要全修嗎?) 成會(不難但原文所以看你本身) 中會(本身就很可怕 而且又三學期 考到你吐) 高會(就比較簡單 綱要不難 ) 審計(原文審計在課本上真的..不會懂在幹嘛,相比是最容易過) 而且中原的會科都是考到吐 每兩週考一次 就看你本系的負重吧 可是你中會上就卡關 就先跳過會科吧
原 PO - 中原大學
B1 是同學校的! 謝謝你的回答ಥ_ಥ 大二上停修是因為系上比較重的課都是大二 沒有時間顧會計 我看其他我們系上的學長姐要輔會計的話,好像都是大三才修(? 大一修初會的時候對會計真的很有興趣 雖然有時候會覺得很煩🤣 之後只剩大三大四了 自由選修我都還沒修到 輔系好像放棄輔系,但修的學分數還是算在自由選修的樣子
國立中興大學
基本上我會覺得成會最簡單, 邏輯不差其實會學滿快的。 如果初會學得不錯, 其實中會高會應該不會到真的難, 只是內容太多太雜, 很容易學到後面,前面就忘了。 審計應該是最難一次就聽得懂的, 不過通常都是因為老師教得不好, 很多人都是過了情況下還不知道自己學了什麼。 如果真的有決心要修會計,我會偏向先修中會跟成會,中會雖然很累不過是核心,其他科目的內容都可以跟中會做呼應,如果這科就放棄了,其實就沒什麼好說了,所以依妳現在的情況越早修中會越好,不然之後想修高會和審計就都會撞在一起了。
東吳大學
中會&審計優先,再來成會 畢竟這兩個修了進事務所機率大 審計通常就算不懂也不會太難過 至於中會學校教得不深,學得時候感覺各章之間沒有像高會一樣有太強的前後關聯,就算有的單元比較難還是可以靠簡單的部分賺分數抓重點讀應該也不太會被當 成會我自己是不太聽課搞本中譯本來自己K再刷原文習題輕鬆過 高會就算進事務所前兩年應該也用不到 然後想考會計師規定是中成審一定要有 所以覺得這三科可以優先考慮! 自己因為轉學所以中高成同時修 你有兩年應該還蠻足夠的!
東吳大學
中會是用來打基礎的 東西很多 自己讀可能比較難 如果以後不走會計 可以不用唸高會(公司合併)
逢甲大學
中審 如果這兩科有修過未來想進事務所會比較加分 但還是建議中成審 因為可以會計師跟研究所國考都有考這三科 補充 我也是大三大四才開始修的(還是先修審計在修中成)但我是為了輔系證明
輔仁大學
不建議,塊逃 會計真的爆肝,錢又少
國立中正大學
好奇大家的審計都是上原文嗎
中原大學
如果目標只是進四大沒有一定要輔系的話 修中會跟審計就好囉! 我也是外系去修會計系中審 今年畢業四大上兩間 給妳參考~~
原 PO - 中原大學
B9 不好意思 想請問學姐中審是一起上的嗎?
中原大學
B10 對哦我一起上(大四學分比較少 同時上比較應付的來
原 PO - 中原大學
B11 那想問你那時候中會是修哪個老師的
中原大學
B12 美珠跟嬋娟的各修一學期 比較推美珠的~