#推薦#心得 箱根山嶽險天下!

2020年5月1日 19:48
最近剛補完了《強風吹拂》✨ 從第一集開始,就忍不住一集接著一集的看下去,故事發展的節奏我覺得很棒。 光是看著竹青莊的大家相處的情節我就可以啃完整部😂 ( 這部真的太多好笑的點了哈哈 ) 王子的每句話每個動作都長在我的笑點上ww
剛開始跑步像奇行種但其實是個美少年阿
不過這部真的跟我以往所看過的運動番很不一樣。 運動番的基調不外乎就是熱血、努力奮鬥贏過別人、夢想、青春、揮灑汗水等等 ( 也有可能剛好我看的都是這種類型 😂 ( 不過我還是很喜歡哦! 強風我認為“熱血”反而不是它主要想表達的東西。整部總共23集,它花了一大半的時間在做鋪陳。從一開始灰二努力找齊十個隊員、半強制開始集訓,再到後來全部人都願意敞開心扉、發自內心的想要完成箱根驛傳。 每個人物的刻畫都相當用心,十個人十種截然不同的個性,各自有各自的煩惱與執著。 從一開始的一盤散沙到最後齊心想一同完成目標的羈絆,每個人心境上的轉變與成長...... 比起熱血,這部帶給我更多的是滿滿的感動。 其實一開始很疑惑,為什麼灰二會選定這十個隊員,像王子明明跟運動八竿子打不著 w ( 事實證明王子可以虐爆現實中多數人😂 ) 後來一直到箱根驛傳我才深刻的體會到,沒錯一定只能這十個人,而且缺一不可。 每個人都有他存在隊伍的意義,不論是跑的快或慢。
與其他運動番不同,這部在描述追逐夢想的過程中,加入了更多現實面所要考慮的因素。 像king就是一個我覺得最接近我們大部分人的縮影。 在即將畢業要踏入社會的關鍵時刻,真的有必要為了一個遙不可及的目標( 箱根驛傳 )而放棄現在應該做的事嗎 ( 找工作 )? 難道跑了就能找到工作嗎? 這是個在熱血番裡很少會出現的現實問題。 “明天、後天,在那之後的每天都有必須要做的事吧?現實永遠擺在你面前,那就不要逃避,乾脆和現實一起跑吧。” 雖然就根本來說 灰二的回答沒解決king的問題 😂😂😂 但我就是喜歡灰二這種正向積極、無論如何都不忘抬頭向前看的個性。 既然怎樣困擾都不會解決問題,那就帶著那些沒有解答的問題,跑了再說吧! 最後二十公里的獨白那裡,我們才知道其實king是個自尊心極高且害怕寂寞、封閉內心的人,從對大學的期待到後來覺得自己虛度了四年的光陰,最後找到了自己奔跑的意義。 幸好你有遇見竹青莊的大家! ( 雖然這張很顏藝,但我很喜歡他在交棒給阿走時示弱的小表情XD )
另外,想特別說一下另一位小天使 - 神童 💕
神童根本是一個讓我超心疼的角色 😭😭 從一開始被女朋友分手 ( 欸不是 這種又努力又認真,頭腦還很聰明,默默為團隊出力的暖男,最重要的是還有淚痣 妳不要!!?? ) 再到後來被安排在箱根驛傳當天生重病發高燒 ( 榊你這個烏鴉嘴QAQ 第五區上坡路那段看得我很心疼 இдஇ 對於跑步,一直是那麼努力、全心全意的他 即使因為高燒跑到眼神渙散意識迷茫,仍堅持一步一步蹣跚前行。 “ 因為....大家....在等我。 ” 真的很想看到身體健康的神童跑這段QQ 第五區山神非你莫屬!!!!
很喜歡他在第六集中跟king的對話 果然聰明的人總會從另一個角度來看事情哈哈 不想被迫參與,而是想主動體驗。 說不定就是因為我的一點主動,就能喜歡上原本討厭的事物,那這樣有什麼好猶豫的呢?
不過喝了酒會發酒瘋(X)這點意外的可愛😆
最後的結局我覺得很棒,大家都各自走上自己的道路,也有了各自新的目標,但我相信寬政大會延續他們的精神,繼續強大下去的!
除了劇情這部整個的畫面、運鏡再到配樂都相當高質量阿 ( 像在看劇場版一樣 😆👍 聲優的部分想表白一下配灰二的豐永利行❤ 我一直覺得tossy的聲音很適合配乖乖牌、書呆子( 誤 ),沒想到配這種又強大又有能力還很腹黑( 抖S )的角色也很適合呢 (*´ω`*)
( 灰二前輩我愛你!!!。゚(゚´Д`゚)゚。
喜歡運動番的千萬不能錯過這部阿!! ( 真心推薦 💓💓💓 ) 最後
對不起跑步好累我還是看看動畫就好 ( 欸
愛心
145
留言 39
文章資訊