#分享 美國人口味真的跟我們有差

8月2日 00:58
以下夏季動畫人氣資料皆統計至第四週 有的動畫名字太長或有第幾季的會簡稱: 更:動畫瘋周增率那邊是想打影宅,昨晚腦抽打成徹夜之歌了 1.美國最大鄉民論壇Reddit
imgur
前三名:Overlord、莉可麗絲、來自深淵 在Reddit上,這幾週以來,來自深淵都沒掉出前三名過。這是與文中五個榜單差距最大的部分,且徹夜之歌的排名也比較靠前,甚至在首週拿到第三名。反而莉可麗絲是在第三集之後,才跑到前三名的。 註:Reddit的karma是靠點擊該篇發文的⬆️⬇️收集而來(⬆代表喜歡這集,⬇️代表不喜歡)而⬆️⬇️相減才會得到karma淨值。
2.英語動漫資訊平台Anime corner
imgur
前三名:異世界舅舅、Overlord、莉可麗絲 Anime Corner雖然是英語動漫平台,但用戶與粉絲的組成跟Reddit有些差異,所以觀眾口味也不太一樣,前兩週甚至是由莉可麗絲蟬聯冠軍。
3.日本NicoNico彈幕網站
根據目前新番播放量、留言數等總計的前三名: 異世界舅舅、莉可麗絲、Overlord 註:NicoNico上有些當季動畫會晚幾天才播,或者沒買到版權就沒播出,譬如莉可麗絲會晚三天,徹夜之歌則沒播。 4.dアニメストア問卷調查
imgur
共計117669票,統計至7/29,投票數前三名:莉可麗絲、Overlord、異世界舅舅 一樣是有上dアニメストア的動畫才能投票。
5.台灣巴哈姆特動畫瘋
imgur
前三名:莉可麗絲、實力教室、Overlord 異世界舅舅沒有在動畫瘋播出,所以沒計入。 在動畫瘋的用戶好像很喜歡看實力教室,該動畫在其他榜單的表現就沒這麼好。 本表由PTT鄉民Samkiller統計,附數據分析:
截至第四週,動畫瘋周增走勢,由PTT鄉民durantjosh統計與分析:
imgur
- 總體而言,莉可麗絲、Overlord這兩部都是不分國籍,普遍受到大家熱愛的當季動畫。而實力教室在日本雖然也不錯,但仍輸給異世界舅舅與上述兩部動畫。 不過,實力教室在台灣就蠻厲害的,播放量基本上跟Overlord沒差太多;影宅動畫製作精緻,但動畫瘋用戶好像對他還好,播放周增率不是特別亮眼。 很可惜台灣看異世界舅舅只能到Netflix,而夏日時光只能到Disney+,不然若都在動畫瘋上的話,應該會廝殺的更激烈。 - 來自深淵在Reddit上表現非常好,跟日台榜相差超多~看來美國鄉民比較喜歡充滿父愛和母愛的作品。 莉可麗絲無疑是目前最受矚目的新番,開播前歐印這部番的應該都暴富了。
愛心驚訝哈哈
159
留言 95
文章資訊