巴布萊爾2003

6月3日 23:08
巴布萊爾2003單一年份麥芽威士忌 Balblair Vintage 2003 Highland Single Malt Scotch Whisky 46%,Distilled 2003 | Bottled 2014
外觀: 經典的波本桶成色,非常澄澈的金黃色。 香氣: 香氣非常細膩內斂,鳳梨、檸檬香草、淡淡的胡椒鹹香,加一滴水後花香、奶油味才變得突出,稀釋到20%左右出現了波本桶的木質調香氣與油墨的味道。 口感: 入口的當下輕盈,幾秒後會感到非常辛辣,油脂感從輕快速的變得厚重,層次變化上較大,蜂蜜、柑橘、胡椒、鹹起司,加一滴水後,侵略感由快轉慢,層次感更明顯,更多熱帶水果跟香草的感覺反而浮現出來。 尾韻: 尾韻與油脂感,我想以半衰期來形容比較貼切,半衰期比較長,留下感覺與蜂蜜的味道,陸續出現核桃、堅果的味道,最不可思議的是當中有一種青茶回甘、水蜜桃、葡萄的殘香混合的味道特別綿長。 結語: 巴布萊爾酒廠位於南高地,這支酒有highland的辛辣,也有speyside的輕柔,從外觀跟味道來判斷,應該是純粹的波本桶,另外,這支酒幾乎感受不到煙燻泥煤味。熟成時間雖只有10年,層次的變化不輸給高年份的威士忌,我特別喜歡尾韻當中青茶、水蜜桃、葡萄的混合味,可以長達40分鐘都還能感受得到,第二次喝巴布萊爾的酒,兩次都讓我感到驚艷。 我是不才,我們下次見。
3
回應 0
文章資訊