#討論 夏浦洋的自殺式攻擊到底有沒有成功?

2022年11月29日 15:36
EP19龍頭爭奪 第二項比賽複式躲避球第二局 此時場上只剩下紅隊夏浦洋、葉慈毓以及黃隊曾奕翔 如標題所問 夏浦洋的自殺式攻擊到底有沒有成功? 今天用YouTube 放慢至0.25倍來看
在用放慢的截圖一張一張看
imgur
圖一:已用亮綠色標記出球的位置 (雖然已經放慢至0.25倍但球速太快整個截圖起來還是模糊的,先跟大家抱歉)
imgur
圖二:此時浦洋的球已經在奕翔前方,但亦翔手中的球並沒有被攻擊或是阻擋反彈的痕跡
imgur
圖三:亦翔手中的球位置一樣,浦洋的球是確確實實往膝蓋側方去。當然一定會有人說這是拍攝角度或是觀看的問題。
imgur
圖四:此時也不能保證浦洋的球有沒有打中
imgur
圖五:依照前面浦洋跑往亦翔方向打,若是以比賽結果判斷此球攻擊沒有成功來看,球應該是要往後方背板或是zing的方向前進吧?
imgur
圖六:但此時的球落地是在奕翔腳邊不遠處,球反彈的路徑是L型的! 完全可以證明浦洋的自殺式攻擊是成功且成立的! ⚠️不知道大家能不能看懂我說球以L型路徑走是什麼意思,球的慣性會依照攻擊者攻擊的角度前進,若是往空氣砸,就是順順前進直到落地,但若是往牆壁砸會有「反彈」,反彈的路徑又會依照速度跟被打到的人身上的角度有關! 雖然比賽在很早以前就結束了,浦洋當天也被小豹狠狠修理了,但星期日到今天YT重播看到不少人在說浦洋腦衝,還有一些攻擊字眼,我才認真放慢來看這段。 身為觀眾很想問裁判到底有沒有在認真看,包括小豹明明是先接到球才踩線,完全符合比賽規則! 歡迎大家來討論,若是有認為不合理處也可以提出!
愛心
96
留言 56
文章資訊