#2022/9/7 更新【重大公告】創作者專屬新功能:電子報上線啦!把你的好文分享給站外更多的人吧💌

2022年8月23日 17:02 (已編輯)
imgur
Hi~親愛的創作者們! 一直以來你們在 Dcard 站上發布了許多精彩好文 是不是也希望可以讓更多站外的人也看到呢?
sticker
小管家聽到你的心聲了! 今天就是要來跟你們介紹創作者專屬新功能:電子報📩 透過電子報訂閱功能 不僅能讓站外的訂閱者第一時間收到你的發文通知 收看你熱騰騰、剛出爐的新文章 也能能讓你的好文章被更多站外的人看到 成功讓你的文章獲得更多傳散與曝光✨ 好的!那在正式使用「電子報」功能之前 小管家先來帶大家了解相關的 QA 吧~
imgur
首先,只要你是創作者俱樂部成員 Dcard App 也確定已更新到最新版本 那麼只要你的文章撰寫完成後 就可以在「發文設定」步驟看到「同時將文章以電子報寄出」的開關!
imgur
把開關打開後,會出現另一個「寄送一份電子報到我的信箱」的開關! 如果你自己也想要收到一份電子報,那麼就可以把它打開唷✔
imgur
💟 小管家補充:目前電子報功能僅限於「文章發文」形式喔!
imgur
只要點選「同時將文章以電子報寄出」旁邊的灰色驚嘆號圖示 就可以查看此功能的說明啦!
imgur
imgur
imgur
可以的! 此功能已於 2022/9/7 開放囉~ 有開啟「NSFW」的文章也可以發送電子報沒問題👍 ⚠️ 溫馨提醒!如文章中有分享比較露骨照片、西斯相關內容,必須開起敏感設定「NSFW」,避免違反站規喔!
imgur
在你的卡稱頁面中 會有「個板數據後台」的頁面 點進去在「數據總覽」中的最下方 就會有你的「電子報總訂閱數」啦!✨
imgur
imgur
💟 小管家補充:目前粉絲追蹤數 500 以下的創作者,只能看到「文章數據」,尚無法看到「數據總覽」中更詳細的文章表現,但依然會有「電子報總訂閱數」喔👍
imgur
呈上,在「電子報總訂閱數」下方 會有一個「分享電子報訂閱連結」的按鈕 按下去就會出現可供分享的連結囉!🥳 歡迎分享給你的親朋好友、別的平台上的粉絲們!
imgur
imgur
使用者點進你分享的電子報訂閱連結 或是在未登入的狀態下瀏覽你的卡稱頁面、文章 都會在右上角出現「訂閱電子報」的按鈕!
imgur
按下去後,會出現輸入 Email 的欄位 輸入完成後,再按下送出👆
imgur
接著便會看到請你至信箱確認訂閱的說明文字 這時會發出一封訂閱確認信 要記得去信箱中確認是否收到信件📩 並點擊信中連結來確認訂閱喔!
imgur
這時你想訂閱的創作者卡稱頁面右上角就會顯示「確認信已寄出」
imgur
若已經點擊、並完成訂閱確認信的步驟 會將你導至創作者的卡稱或文章頁面 並會出現感謝訂閱的說明文字~ 那就表示你的電子報訂閱就大功告成啦🧡🧡
imgur
imgur
在每一封電子報的尾巴 都會有「取消訂閱」的按鈕連結 可以直接點選此按鈕來取消訂閱!
imgur
imgur
沒有辦法唷! 電子報寄出功能是不可逆的 若發文當下沒有選擇同步寄出,就無法補寄 所以發文前要考慮清楚是否要開啟電子報功能喔💓 最後最後!! 🔔 Dcard App 記得更新至(含)以下版本才能夠使用「電子報」功能喔! 📱iOS 3.69.2 📱Android 8.49.5 以上就是本次創作者專屬新功能「電子報」的介紹 希望可以幫助到你們❤️ 我們下次見啦~~~
sticker
愛心
228
留言 30
文章資訊