#開箱 iPhone SE 使用心得

2020年4月26日 20:09
在去年9月時,11系列剛推出時就有規劃要把手機換掉。但無奈要當兵,只好忍痛放棄這一代的更新。 而我特別講究產品週期,所以我通常都買官網第一批貨,因此當完兵就打算再戰一年,等到9月再來買iPhone 11s/12。 但今年度的iOS 14很有可能不再更新我手中的iPhone 6s,如此一來,到時候如果要更換手機,要無縫轉換的難度就會高很多。因為iPhone的無縫轉換,還是在同版本的iOS才有最佳的體驗。 因此iPhone SE推出之後,我評估了一下我的需求: 舊手機為iPhone 7/6s/6、 講究手感、 不喜歡太重、 不拍照(僅隨手拍)、 不玩大型遊戲、 社群(FB、IG、PTT、Dcard) 以上需求買到iPhone 11還蠻浪費的 所以在第一時間就直接訂購了。 所以還是那句話,當你覺得它爛的時候,你就不是它主打的客群。 再來就開箱吧。別人都早上到,只有我下午到。雖然我也是晚上回家才有空處理。
megapx
外盒有1:1浮雕。在官網資料中,此外盒材料100%來自受到管理的林地(簡單講就是這個林地是專門種來做成紙的)
megapx
開箱
megapx
這就是一支正面面板為黑色的白色iPhone 8
megapx
但我家從來沒買過黑色面板的iPhone,所以只好繼續把他貼成白色
megapx
而背面則是與iPhone 8大同小異,顏色與iPhone 8相比有些微色差,並且Logo移到中間
megapx
這兩天從6s換成iPhone SE2,在感受上有巨大的差異 前後相機更好、雙聲道喇叭、防水、快充、無線充電、不能按的Home鍵、P3色域螢幕、更好的效能... 因此我認為SE2主要客群為iPhone 7以前的手機,Plus則不在範圍內。被Plus大螢幕養壞的客群應該要直上11才是更好的選擇。 以上講完大部分人都會講的心得,再來來談談沒什麼人會關注的部分。環保 iPhone SE 具有以下設計特色,能減少對環境的影響: 觸感引擎採用 100% 回收再生稀土元素 主機板焊料採用 100% 回收再生錫金屬 機身採用可回收的低碳排放量鋁金屬製造 多項零組件採用 35% 或更多的回收再生塑膠 能源效率 符合美國能源部對電池充電器系統的要求 更睿智的化學理念 無砷的顯示器玻璃 無汞的顯示器 無溴化阻燃劑 (BFR)、聚氯乙烯 (PVC) 與鈹 最終組裝供應商廠區不會產生任何須送往掩埋場的廢料 所有最終組裝供應商皆逐步轉用 100% 再生能源製造 Apple 產品 負責任的包裝 原木纖維 100% 來自負責任管理的林地 以纖維為主要物料的可回收包裝 每換一支手機,就會產生一支電子垃圾,而蘋果作為最賺錢的手機公司,在這方面付出蠻大的努力,包含每年的環境報告中,使用的可回收/可再生能源或材料越來越多,到了今天,已經有多款蘋果設備的鋁材使用100%的回收材料。雖然蘋果公司在能源部分採用大量太陽能,這點個人持保留看法,但在材料上所做的努力,確實減少了許多垃圾。 而iPhone憑藉著高銷量與每年少量機型的策略,我認為是最環保的手機。極高的可維修性,相較於其他手機,你可以更容易的取得iPhone的零件,基本上目前5s之後的都還蠻容易取得的,使得iPhone能有更長的產品壽命。 但還是有例外啦,如兩年電池就不行的airpods,除非能克服可維修性或更長的產品壽命,否則暫時不會考慮購入。
愛心哈哈驚訝
5042
留言 310
文章資訊