國立交通大學

AirPods 換電池教學

2020年9月4日 16:17
[更] 此文同步在medium 分享
———— 最近看到有人在問AirPods 續航力不足出現的問題(斷線啦之類的),心想怎麼會有沒辦法換電池的產品類,於是去iFixit 看一下,雖然0分不過也只是很困難而已😏😏 感謝同學捐出一個AirPods 給我實驗😇😇
材料: 1. AirPods 耳機電池*2 (掏來的,兩個80rmb ) 2. AirPods 充電盒電池(502035,100nt) 3. 特製細鑷子(把頭向內彎👇看圖) 4. 烙鐵+錫 5. B7000膠水 Part1 : 換耳機電池 1.1 用吹風機加熱耳機底部,並由印有R/L那面用指甲掀開(請勿太用力),用鉗子伸進去把膠拉出來。你會看到有一個排線正反面都有電池接點(先看到負極,直接挑斷即可),再把排線拉出來一點就可以看到背面的正極,用烙鐵解焊即可。
1.2 此時已經看到電池正極了,電池正極處有幾個小孔,把特製鑷子戳進去兩個孔後壓緊(正極上面有鐵皮,拔掉就可以看到孔),再來拿出吹風機加熱,就可以慢慢拉出來了。
1.3 拿出新的電池塞回去🙂,悍上接點,再用膠水黏合即可(b7000)。
Part2 : 換電池盒電池 2.1 暴力的打開它吧😂😂殼一定有損傷,只能用保護殼遮醜陋了,電池可以直接看到,排線不會很緊,電池拉出來就掉了。
2.2 電池上有充電保護電路,看起來是訂製的,我選擇保留以免電量測量有問題。
測試一下可以充電沒問題🙂🙂 2.3 塞回去,完工😇。
補充: 1. 耳機電量經測試跟原廠新的一樣,可以聽5小時左右。 2. 充電盒電池找不到398mah 的電池,應該是蘋果特製的,所以用300mah 取代。 3. 充電盒剛換完還沒測試,目前看起來都正常,要花一天測好麻煩,懶懶der。 請有實驗精神的再做,失敗自己承擔喔😊 [更新] 1. 拔出電池後會看到管子裡面還有另一片黑黑的,那是天線,電池塞回去的時候要小心不要把天線壓下去了,要不然修好後收訊會變差。
愛心驚訝跪
2287
留言 105
文章資訊