#iPhone iPhone 12 Pro 兩週攝影心得分享

2020年11月4日 17:03
第一批拿到現在大約快兩週的時間,上一隻使用的是 iPhone X,其實自己一直以來拍照通常都使用相機居多,手機的相機對我來說就是上傳限動或是隨手記錄一下東西而已。 因為時間短,沒什麼大景照,都是街拍為主。
之前就知道現在的手機 HDR 演算法很厲害,直到我拿到 iPhone 12 Pro,親自使用後才真正的體會到現在手機攝影的進步,連我這種相機黨都不得不承認現在手機拍照真的很厲害。
要比畫質當然無法去跟相機比,但對於一般使用者來說用手機拍照更簡單,強大的HDR演算法讓一般人拍出來的照片比相機拍出來的更好看(撇除畫質),這樣的照片相機可能要繁雜的前製,不然就是要後製才有辦法辦到。
其實去年的 iPhone 11 Pro,就很厲害了,我太晚才體會到。
而現在這種大IG時代,說真的以IG的解析度來說,相機在IG上真的沒有什麼優勢🤣
iPhone 12 Pro 多一顆望遠鏡頭,其實自己蠻常使用的,望遠端比較不會有廣角變形的問題,又帶一點點的壓縮感,但這也是要看每個人習慣的視角。
手機超廣角鏡頭普及讓大家都是室內裝潢攝影師!?
雖然現在手機拍照強大,但我還是會繼續使用相機拍照啦!畢竟放到電腦看上畫質還是有差距,不過對於一般使用者真的夠用了。 照片都有使用ios版Lightroom後製 IG:
愛心跪驚訝
1923
留言 104
文章資訊