#iPad #請益 pencil 筆尖套選擇+小心得分享

2021年3月9日 13:53
大家好!! 目前用iPad mini5 +apple pencil 1代 (不算新的機型 因為預算是買二手的) 用途:讀電子書、做筆記、替代手機修照片 (自己是堅決不作為娛樂,偶爾借小朋友看影片) ⏰如果不想看廢心得願意幫我回答問題的大佬可以直接往下!!!!感激不盡🫀🫀🫀 硬體:裸屏+裸筆 軟體: 「書籍」→導入上課講義做筆記 「備忘錄」→課後整理 筆記中間可隨時加空間註記 「檔案」→存檔案 另一個做筆記地點 📍優點: 免費就先給個掌聲👏 該有的功能都有、在其他apple產品同步很快、pdf走天下不用另外轉檔 ⚠️缺點: 1.書籍 無法同時開兩個pdf →可以一個用「檔案」開 2.備忘錄 導出pdf沒辦法控制分頁,有時候會把手寫的地方攔腰砍斷 3.檔案 在寫筆記的時候很容易誤觸跑到別頁 最近發現實在需要筆記軟體作未來考試的資料整理,考慮很久、爬文很久,最後2月買了goodnotes5。 (諸多考量太冗了 略過!) 📍短期心得:覺得花得值得,可以更專注在記憶跟整理上面!模擬筆記本的樣式比起備忘錄對我來說更好做課後筆記跟閱讀,圈選手寫可以換顏色樣式我超喜歡🫀可以一次寫完事後再慢慢換顏色,但大家很推的螢光筆直線功能對我來說倒是無感。沒有拿來做手帳所以這方面不評價。 ✏️筆的考量 裸筆寫其實我寫的蠻習慣,寫久了甚至覺得寫起來比紙上好看!幾乎一週用四天、一天2-3小時目前零耗損;但因為太愛半夜讀書了~裸筆敲擊聲音常吵到早睡的室友們,再加上上課錄音容易把寫字聲音錄進去,所以想換個寫字的東西。 這禮拜試用「AHA筆尖套」 →靜音100分、很軟阻力大但跟類紙一點關係都沒有 筆跡會變粗,寫久了還行但太軟我需要很用力握筆 (有人說反套阻力會變低 我的結論是勸戒大家不要)
imgur
類紙膜的話筆頭&膜都會耗損的情況下有點高消費,加上畫質耗損,所以沒有買(BTW本來考慮買香港amazingthing 的,爬文久評價好寫不耗畫質,不負責任分享給大家) 👋🏻👋🏻👋🏻問題在這👋🏻👋🏻👋🏻 主要希望靜音,但矽膠筆尖套太軟阻力有點太高。 次要期望能好寫、易買或低耗損。 紙膠帶目前為止都殘膠&刮螢幕、不考慮類紙膜 目前爬文考慮的選手 1.AHA TPU筆尖套 →比矽膠貴 很少看到大家評價 容易買 (B6 易脫落 不好安裝 可能斷觸)
imgur
2.Dcard 前輩們好評推薦的SZYMT筆尖 →初始價錢很高 無法用淘寶所以猶豫 後期筆尖黑頭補充很便宜又多,算是目前最考慮的!
imgur
3.珞小希筆尖 (感謝B1提醒) 爬過小紅書跟批批踢多數都說靜音、硬度夠很好寫 光看標榜蠻符合我的需求! 但評論很多說磨耗不少、價格跟原廠差不多 (主要也是嘗試價格高 不敢直接買來試)
imgur
4.珞小希筆尖套 也是標榜靜音、好寫,評論不多 跟矽膠筆尖套相比似乎多一個壓力球 價格比矽膠的高蠻多、蝦皮非常少賣家有在賣
imgur
知道自己要求蠻多的,希望好用又希望便宜 如果價值夠高還是會願意投資,只是希望能少踩雷一點🥲所以想請問大家的使用意見這樣!🙏 謝謝大家!拜託各位前輩了🧎🧎 (1更) 整理留言的作法跟好負評 1.矽膠筆尖套+紙膠帶 →不錯!阻尼感被中和掉一些!膠帶單純貼筆尖套容易脫落 可以多留一些貼在筆身、順便固定筆尖套 2.紙膠帶纏筆尖 →我之前的經驗是很容易破掉(可能我寫字太大力) 重新嘗試過後⇒比起裸筆多一點寫在紙上的感覺!但靜音效果差! ✏️appleman 筆尖套:不推 阻尼感很大、太軟
愛心
188
留言 40
文章資訊