連結分享

4/20發表會節錄

4月21日 03:18
發表會網址:
這邊依序帶給你們看發表了啥。 [♪ ♪] 首先Cook出來說明(他變胖的樣子),接下來是4/22世界地球日,當然阿婆會跟進響應。 預計在2030年產品生產、服務達到完全碳中和(這邊是講純綠電能源使用)。 1.Apple Card
這邊阿婆要改進信用評分方式(他覺得現有機制不公),使得配偶/伴侶有全新機制可以享有財務平等,以及新增家中13歲以上成員共享使用(可以開啟限制)達成Apple Card Family。 2.Podcast 播客
新增訂閱制得以支持播主創作。 3.紫色的iPhone 12
這邊阿婆展示CNC工藝,以及用新陽極工藝處理製作新的顏色,iPhone 12與iPhone 12 mini兩產品都有紫色。 台灣這邊4/23 晚上8點預定,4/30開始發售。 4.AirTag
這邊主要先講Find My功能有啥改進。 接著介紹AirTag(影片用找鑰匙的方式,用人物進入沙發內尋找眾多物品的方式呈現,而且有超近照的貓貓,點讚!)
有單件,售價USD 29
四件套,售價 USD 99 台灣售價990/3390(額...)
可以雷射雕刻客製化。
[♪ ♪] 5.New Apple Tv 4K
睽違4年的提升,從A10晶片更新為A12。 支持HDR/杜比音效,以及高效的AirPlay隔空投送(這邊他有說可以傳高FPS畫面) 以及使用iPhone進行校色。
校色出來會利用手機的感光感測元件提供周圍光源對畫面調色。
新的遙控器變成像以前的iPod那樣,疑似厚了許多,且使用環保鋁材質。
32GB USD 179/64GB USD 199
台灣售價:32GB NTD 5590/ 64GB NTD 6190。 美國4/30開放訂購,5月下旬配送。 [♪ ♪] 6.New M1 iMac 24”
對於入門產品多了24”的iMac,而且算是大提升,整體體積相比前代21”相同,整個模具打掉重來,長得就是超大的iPad Pro。
注意!! 7GPU版本只有4種新顏色 8GPU版本才有7種新顏色可選。
他們這次把整塊主板塞在下巴那邊,喇叭、風扇等都是在下方。 整體的厚度是11.5mm,並且螢幕的解析度來到4.5K(4480*2520),且亮度為500尼特。 並且擁有6個揚聲器(高音、低音喇叭設計採用AirPod Max的正反動圈設計,並且提供空間音效。前置鏡頭提升至1080P解析度。並且有3個麥克風陣列提供強大收音效果。且風扇噪音只有10分貝。
接口部分提供2個雷電3/USB4,以及2個USB type-c(估計應該只有達到Gen3.2) 並且只能外接一個顯示器,最高解析度達6K(M1的外接都這樣)
其供電系統,電腦側為磁吸式(不知道強度夠不夠)
另一側把電源轉換器做出來了,然後多一個乙太網路口。 7GPU售價為USD 1299
8GPU售價為USD 1499
台灣售價是NTD 39900起(詳情需等待官網開放,且注意最低階只有2個TB口)
(教育價)台灣售價是NTD 38400起(詳情需等待官網開放,且注意最低階只有2個TB口)
[♪ ♪] 配合新的多彩顏色,鍵盤也有更新。這次說有三個新鍵盤。 第一個是普通的鍵盤(不過有圓角設計)
他把光碟機退出的鍵位改成鎖定鍵。 第二個是含有Touch ID的鍵盤
第三個是全尺寸的鍵盤,標配Touch ID 再者是巧控滑鼠、巧控板均配合上面產品有多種顏色可供選擇。
[♪ ♪] 7.2021 iPad Pro(升級最滿的產品)
恩...阿婆不演了,CM裡面Cook直接把M1摳下來放進iPad Pro裡面。
這邊平板用的M1估計是降頻版本(錯了別打我)
真的厲害
首先,唯一的接口改成雷電接口/USB4,直接輸出最高6K解析度的輸出(原生支持,沒有超大的下巴了) 然後Raja(聲音很好聽)直接說相比第一代的iPad CPU 75x. GPU 1500x這樣的提升幅度,那個曲線很誇張。
然後LTE版本也升級成5G NR版本以及美洲地區支持毫米波,最高速率達4Gbps。 可以用來做現況直播,或者開會...(好像以前就辦得到了)
然後講相機部份,這邊有請整個發表會最仙女的Fiona(很有氣質) 現在加入自動追拍功能,搭配M1演算法,可以將影像降噪過濾,且對人像追蹤,並且硬體上擁有122度的廣視角,可以自動拉距。然後有ISP/雷達光照改進,以及支持HDR3/HLG(這我不太知道是啥)
(私心多放幾張Fiona的照片)
再來是12.9”獨有的XDR螢幕,阿婆把自家XDR的工藝下放到12.9”的iPad Pro了。 使用的是mini-LED技術(與XDR DisPlay Pro螢幕的類mini-LED不一樣)
恩...這是最便宜的XDR產品了 容量可以客製到2TB。 然後值得注意得是UMA(RAM)他這邊是標配16GB。(這邊等官網開放後佐證有沒有閹割)
然後多了白色的巧控鍵盤(重量依然很重) 最後售價是 11” USD 799起。12.9” USD 1099起。一樣4/30下訂,5月下旬出貨。
台灣售價是 11” NTD 24900起。12.9” NTD 34900起
(教育價)台灣售價是 11” NTD 23400起。12.9” NTD 31900起
Apple Pencil好像只多了五種語言支持的樣子... [♪ ♪] ========= 4/21下午更新內文及售價圖。
512
回應 25
文章資訊
共 25 則留言
國立臺北科技大學
啊我6GB記憶體的2020 iPad pro是要當垃圾了嗎🥲 然後新桌機真的好心動雖然我用不到🤣
中國醫藥大學
iPad Pro性能太鬼神 跟我拿來剪片的筆電差不多🥲
To all 明早我再將內容更新,有部分網友補述。
B3 Airtage4個價格是3390不是你打的3990
B4 我會先修正PTT那邊的內文,後續才會一併更新到低卡這裡。不過…明天白天再說吧_(:з」∠)_
中國醫藥大學
所以沒更新ipad mini哦 QQ😫
國立清華大學
iPad Pro 準備接軌筆電了嗎
華盛頓大學
沒耳機好難過
iPad Pro 用上 M1 晶片好香~
To all 內文更新同步PTT,均已修正,FYI。
中國科技大學
手機是因為賣不好 所以換個顏色重新出發嗎
B11 Q1財報出來了呀,妳去Newsroom看那綜合財報,看到每股配息0.205鎂我就想…這還真賺。 不過我也不是學商的,只知道同期成長21%,還配息,那是真的有賺。
中國科技大學
B12 我們公司賣探針,是測試蘋果手機的晶片,去年上市以來,12跟12 mini的探針出貨量一直在下修,因為客戶說晶片訂單很少,那兩款賣不好🥲
B13 市場飽和吧我在想… 反倒是東芝跟欣旺達,都明顯成長很多。
中國科技大學
B14 面板跟筆電相關晶片測到手軟
請問airtag要充電嗎😂
國立臺北科技大學
鈕扣電池喔 B16
B17 原來如此 那那那遺失物追蹤的方式跟airpod 一樣嗎 是不是只能看到最後的位置 無法持續追蹤?
國立臺北科技大學
就是用尋找程式可以讓他發出聲音 然後用有U1晶片的手機還可以精準定位方向跟距離這樣 B18
國立臺北商業大學
好:)
國立高雄餐旅大學
那今年會有iPhone 13嗎? 平時沒在關注發佈會 今年想要換手機但是大部分只是有消息流出來而已🤣
國立高雄餐旅大學
謝謝你🙏🏻B22
所以沒有要出新耳機嗎🥲
美和科技大學
B21 預計9月中