LINK

#Mac 10/19 發表會節錄-獨孤求敗的筆電

2021年10月19日 02:35
imgur
今次發表會共四項。 其中三項適合在iOS發表,其餘的都是Macbook Pro。 1.Apple Music:
imgur
新訂閱方案,提供Siri聲控智慧歌單,以及新的歌單提供選擇聆聽。 2.HomePod mini:
imgur
提供了三種新顏色,『橘色』、『黃色』、『藍色』。 硬體並無升級。 3.AirPods 3:
imgur
類似AirPods Pro的設計元素,擁有空間音頻,低失真的低音、高音音域。 防水、抗汗水等。 並且擁有自適應均衡技術,加大的電池提供總續航約30小時。 今日美洲可預購,為179美刀,下週發售。 =========== 4.MacBook Pro (14”/16”)
imgur
imgur
SOC共有兩塊,一塊是M1 Pro,另一塊是M1 Max。 兩者各是從8 Cores CPU堆起到10 Cores。 而GPU方面則從14 Cores堆起至32 Cores。共有五個階段可供客製。 其SOC都可以直接使用硬體跑編碼、解碼ProRes。 並且配合UMA架構帶寬翻倍,共有三種容量可供客製16/32/64(64僅供Max客製) 配備XDR mini LED螢幕,並且縮窄螢幕邊框(上方有瀏海)。 鍵盤方面類似巧控鍵盤,含有Touch ID,但是沒了Touch Bar。 而在I/O接口方面,這次有三個雷電4,一個HDMI 2.0,一個SDXC卡槽,一個磁吸充電口。 其續航雖有提升,但連續上網時間官方標稱11小時/14小時。(分別配有67W/96W/140W充 電轉換器)
imgur
=========== 這次簡單看。 具體等電腦出來後再講解差異在哪裡。
imgur
愛心
14
留言 30
文章資訊