國立成功大學

#iPhone 蘋果iPhone 15全面升級動態島?

2022年9月20日 12:58
imgur
蘋果平價版iPhone 14與iPhone 14 Plus 買氣不如iPhone 14 Pro系列, 現在又多了一個「不必買平價iPhone 14」的理由了, 分析師表示,明年iPhone 15全系列螢幕都將配有 「動態島(Dynamic Island)」, 但iPhone 15 Pro仍獨享2功能。 平價版iPhone 14系列與iPhone 14 Pro系列 最大差異在於平價版仍維持瀏海螢幕、使用A15晶片, iPhone 14 Pro採用動態島挖孔螢幕、升級至A16晶片。 據《9to5mac》報導,知名分析師、 調研機構DSCC執行長Ross Young日前表示, 明年推出的iPhone 15全系列, 都將配備動態島的挖孔螢幕, 意味著瀏海螢幕正式告別新iPhone系列。 不過Ross Young表示,iPhone 14 Pro系列擁有的 「永遠顯示(又稱隨顯螢幕,Alway On Display,AOD)」、 「120Hz自動適應更新頻率」在iPhone 15仍僅供 iPhone 15 Pro及iPhone 15 Pro Max使用。 另外,還外傳iPhone 15 Pro系列將搭載安卓(Android)旗艦手機 早有的高單價「潛望式鏡頭」, 能大幅增加手機的變焦能力,如此一來, 也能做到蘋果想藉由差異化讓果粉購買規格更好的Pro系列。
imgur
而台灣現在買平價版iPhone 14是否好買呢? 《聯合新聞網》今(20)日實測, 購買iPhone 14 256GB紫色, 明(21)日就能到蘋果直營店台北101取貨, 相較於iPhone 14 Pro 256GB既無法到直營店取貨, 宅配最快也要等到11月3日比起來,買氣真的差很多。
imgur
看來動態島是會下放到I15上了 但感覺蘋果想把兩個產品線差異做得更大 所以I15應該也不會有什麼很厲害的功能 反而讓人期待的是I15 pro 明年充電規格改成type c之後應該會有更多人想換機 不知道I14是不是真的賣得很差 看現在有現貨的都是一般版 Pro版都要等上一段時間 看來銷量跟大家的期待程度還是呈正比的哈哈 有人已經開始期待明年的I15系列了嗎哈哈
愛心
64
留言 137
文章資訊