#教學 AirPods的塑膠外殼刮花了嗎?我來教你怎麼救!

2022年12月4日 00:26 (已編輯)
大家應該都陸續收到AirPods Pro 二代的貨了,在體驗新產品之餘,回頭看看你的舊的AirPods,是不是已經刮花到慘不忍睹? 有的人會選擇裝上酷酷的殼眼不見為淨,而我有一個小秘方可以讓大家裸機使用,刮花了也不心疼~ 首先澄清,不是業配,認真不是。 想要的話,自己去找地方買哈哈哈。 我想向各位推薦Cape Cod拋光布,這是一種拋光鋁金屬、不銹鋼的拭巾,摸起來就像不織布一樣。可用於手錶外框、金屬門把、水龍頭等等等,除了金屬製品外,我發現其實它在壓克力上也能發揮作用。 官網:
這是我購買的產品:(圖自Amazon)
imgur
包裝打開後基本上會有一股化學味,那是類似於拋光膏的化學材料;也就是說,這個產品是拆開即用,不用再額外加料。 我的使用方法是這樣: 步驟一:剪下一小塊拋光布 因為AirPods體積不大,取一小塊就很夠用了,另外,儘管布料顏色變了也依然可用,不必丟棄。 步驟二:對AirPods的外殼反覆摩擦 一般來說都是建議同一個方向順向擦拭,但我基本上都是隨意,因為就打磨後的成果而言,我看不出差異。 不要擦個一兩下就放棄,可以持續久一點,會有更顯著的成效。儘量不要讓拋光膏卡進洞洞裡,是不會對產品造成什麼大危害,但是會卡味道,會卡很~~久。 步驟三:拿一塊乾淨的布把拋光膏擦除 這條布以後就專門用來擦拋光膏了,那個附著在布上的味道很強烈,也很難散去。你不會想要再拿它去擦別的東西。 三個步驟後,AirPods就亮晶晶了,像個鵝卵石一樣美麗,不過味道會殘留一段時間,會隨著日常使用淡去~
imgur
有興趣拯救AirPods外觀的話,大家也可以試試看哦~
愛心
84
留言 5
文章資訊