#建築 #建築研究所 #討拍

4月1日 16:33
大家好,最近研究所陸續放榜,想請問各位「東海學士後」和「交大學士後」三年半的教學模式為何~ 交大我比較理解,因為在大四的時候都會去旁聽交大建研所的課,也得知學士後二開始會和數位組一起修課,除此之外師資也很好,譬如龔書章、何震寰等,可以說是學界大老~ 之前交大的一些案子也很吸引人,譬如:蘭花屋。 綜上述來說交大建築一直是我的第一志願,這一年多來也一直為交大建築做準備,但今天放榜得知落榜整個超難過QQ
sticker
反倒是東海建築正取三,但相對於交大來說東海我並沒有那麼了解,看ptt大多都說東海學士後就跟大學部一樣每天爆肝做模型(這我都覺得正常,因為我也是相關科系)但總覺得東海少了點跟外國接軌的機會(?)或是東海的師資陣容不像交大那麼出色 而且家裡長輩一直覺得東海的校名很爛…我再怎麼說服他們都沒辦法理解東海是建築界第一、二把交椅… 最後,之前有看到東海有個海外實習機會,例如去SANNA, MVRDV等,想請問有高手申請過嗎,之前面試的時候有把這個講給教授聽,但他們笑而不語不知道為啥? 哎總之交大落榜整個好難過…求各位大神點解交大跟東海教學上的差異,或是能分享東海學士後的特色!謝謝!
sticker
愛心哈哈
8
留言 51
文章資訊