國立臺北大學

#精油 薰香會引來螞蟻嗎?

4月16日 14:26
我的辦公室之前一直有螞蟻的問題,所以我們都很小心不會把食物或食物的殘渣流在辦公室,我的座位也很長一段時間沒有出現螞蟻了。 昨天我帶了無印的行動無水香氛機到辦公室用,用的也是無印的RELAX TIME復方(現在好像沒出了,官網找不到資料),一開下去馬上桌上就出現很多螞蟻,我一開始沒想到是薰香的問題,再三確認過桌上沒有食物的殘渣,只想說應該是夏天到了,螞蟻自己跑出來肆虐了,就放著他不管。 今天早上上班的時候桌上一隻螞蟻都沒有,到了中午想說開個精油放鬆一下,開下去沒多久就發現桌上開始有好多隻螞蟻跑來跑去,我才在想說會不會是薰香的問題,查了資料以後發現果然有甜橙的成分,GOOGLE了一下好像有人也有過類似的問題,但討論不多,想問看看你們有遇到精油引來螞蟻的問題嗎?
2
回應 1
文章資訊
共 1 則留言
換個味道的精油吧! 薄荷、薰衣草、檸檬、茶樹、咖啡、香茅 好像都蠻有用 ->以下我上網隨便查的,供參考!