#精油 歐薄荷(胡椒薄荷)精油介紹、使用方式、注意事項

5月8日 21:40
歐薄荷和茶樹一樣, 不論有沒有接觸過芳療, 都有使用過它們的經驗。 相較於茶樹而言,歐薄荷更具危險性, 特別是對癲癇、蠶豆症、幼兒、孕婦等。 它的化學成分含有「薄荷醇」, 也就是平常聽到的「薄荷腦」(menthol), 通常含有薄荷腦成分的產品, 都會請上述提到的人們盡量避免使用。  不過也不需過度緊張, 短暫低濃度的擴香甚至是不小心沾到, 只要不直接塗抹於身體 特別是鼻孔、臉部、胸口, 我認為都是沒有問題的😊。  雖然我很想要把它列在居家必備精油之一,但考量到它的潛在風險, 還是提醒大家要謹慎使用。
中暑時可以直接使用歐薄荷精油 點抹太陽穴和耳後, 不舒服的感覺幾乎可以瞬間消除, 但必須提醒,這是治標不治本的方法, 我認為直接塗抹精油是一件高風險的事, 只有很緊迫的狀況才建議如此使用。 . 記得有次清晨被脹氣和想吐的感覺痛醒, 但一到廁所卻什麼也沒發生, 只能蜷曲在馬桶旁邊痛到落淚😢。 想到上課提到歐薄荷幫助消化和減緩噁心, 於是我搭配了: 💟完全依蘭(止痛)、 💟甜橙(柑橘類幫助消化), 並以順時鐘(右下到左上)的方式塗抹於肚子, 馬上就能感受到肚子溫溫熱熱的, 20分鐘後就聽到腸胃有嗶嗶啵啵的氣泡聲, 漸漸就會打很浮誇的嗝把氣排掉😂。 若是有蠶豆症的患者, 把歐薄荷換成真正薰衣草也可以😇。 順便補充薄荷學名的小故事⬇️
- About me💜 我是正在受訓成為NAHA專業芳療師的Miya 所以任何我發的貼文都歡迎大家一起討論或是詢問🌝 如果你也很喜歡芳香療法,可以來追蹤我的芳療Instagram⬇️
8
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
想請問您是在哪間培訓的?之後也想找,但不知從何找起,太多選擇,怎麼選才是正確的?
長庚科技大學
B1 我也是 哭笑🥲 所以想知道
我之後再寫一篇文介紹不同機構認證~至於哪家就不太方便說😅