國立高雄大學

關於火星的表情 個人解析vol.2

2022年7月14日 23:34
啊⋯因為沒想到上一篇意外獲得蠻多人的喜歡的。 於是就想說乾脆來做一個火星全員的好了🤔 還沒看過第一集的看這裡👇👇
然後先說,這裡面可能有很多各式各樣的表情出沒。但這一切都是我手殘的錯,我不會截圖的爛手收的錯😢 火星的大家都是帥哥。 文長注意⚠️ 以下個人淺見,歡迎理性討論~ ________________ 首先是上一篇有提到的 暫停妖精 哲言 哲言有一個眾所周知的街巷臉(?
imgur
濃眉大眼,眼眶還很深,臉型線條相當流暢又不會太過圓潤,該有的角度還是有,因此你會覺得他五官漂亮但又很MAN,是桃花臉帥哥代表。
imgur
這種臉型就是在舞台上超吃香(上一篇有提過),再加上他非常會使用眉眼肌肉,因此他只要隨便往鏡頭一看你都覺得他電力爆表。 各位有興趣可以去試看看,將影片放到0.5倍速看 再來按暫停,你會發現哲言的表情都是好看的。
imgur
就算他用力,也不會到扭曲,頂多到街巷(?)而已。
imgur
這是因為哲言表情肌肉用力的方向比較多往上下走。這種用力方式,較不會讓表情走位。 可以看一下使用左右移動肌肉的例子(峻廷我愛你 真的🥹
imgur
但你說他不會往左右用力嗎?並不是 你看他舞台下笑起來的樣子,那個肌肉走向根本是兩片扇子(?
imgur
但哲言在台上就不會露出這樣的肌肉運動 這邊我願稱哲言為火星電廠,台電和藻礁都需要你❤️ _______________ 再來是原子大暖男 🐧MAX
imgur
領班麥拉的臉型其實是偏秀氣的,但他的五官是屬於比較銳利陽剛的樣子。剛好跟哲言相反,夫妻相(X 麥拉前面的舞台表情比較單一,我很想把他的眉頭拉開。有可能他這是因為剛開始不適應鏡頭,或單純肌肉習慣這樣施力。
imgur
雖然他這個表情很帥,但好像都差不多,長久看下來觀眾會容易失焦。 但他在場下表情超豐富。表示他的臉部肌肉是很健康的。
imgur
但到第三四場公演的時候,開始有比較放鬆的表情,眉頭不緊了。
imgur
個人認為他有個偷笑的表情蠻好看的,麥拉在台上應該要多塞一些微笑的表情,才會有神來一筆的感覺。 因為他嘴巴長得很好看。
imgur
我認為男生只要嘴巴長得好看,笑起來這麼婆(X,一切都好看了。 ______________ 再來是🧊承隆 一公的時候,承隆比較不會被注意到。 除了因為這場舞台可怕的打光之外,承隆的瀏海直接蓋掉他一半的臉,還沒沒看清楚他長怎樣,鏡頭就走了。而且他還很習慣會往下看。 這張就可以看到,他被背景吃掉了。
imgur
不過承隆有奕寬老師認證演員臉,就知道硬建設施本身很優越👍 所以到四公的時候,他比較有自信看向鏡頭,就可以感受的到他在放電。
imgur
其實他的臉形輪廓跟哲言是同一系列的,也是輪廓線條順暢但俐落,濃眉大眼,但比哲言多的是他下顎線很明顯。
imgur
基本上下顎線好看的人,在大螢幕都很上鏡,這是因為在影視的打光,通常光源是單一的,界線分明的下顎線會很好的凸顯演員的表情,你會覺得他的臉很亮眼。這點跟舞台光不同。 然而承隆有個壞習慣,就是他會想要用他的嘴唇去用力包住他的牙,大概是想要蓋住牙套。(大家是不是跟牙齒過不去? 但這個動作就很影響臉部肌肉,視覺上會感覺到他的臉的肌肉緊繃。嘴角會習慣往下,久了會有法令紋,從而在視覺上拉長下巴長度。 如五公這裡。
imgur
這連帶還會影響講話的方式,講話會變得悶悶的。(帶過牙套的我永遠的痛🥲 個人認為承隆還是可以直接笑出來或是放鬆會比較好,笑起來反而表情自然更亮眼。 ————————— 再來是書緯
imgur
書緯其實長相是偏可愛型的。可以看到他眼睛很圓很大,臉型線條也是圓潤型,簡單來說就是baby face 個人認為書緯比較適合fly high 的風格,適合有這種帶笑容的表情,因為很甜甜到心裡發寒(?
imgur
但有點可惜的是書緯這裡眼睛稍微渙散?不夠炯炯有神,就比較抓不住觀眾的眼睛。 接著是放手這裡,因為先天可愛的臉龐,在這首歌裡兇不過旁邊的人,有點可惜,書緯也跳的很好。
imgur
覺得書緯以後遇到這種風格,可能要找個特別的表情另闢蹊徑,才會比較跳。 ———————— 再來是智翔 因為只有一個舞台我無從比較,但我一直覺得智翔的表情好像很驚恐😱
imgur
可能真的太緊張了,導致他臉上的肌肉都很緊繃然後撐開到最大。感覺如果放鬆下來應該也會好看的。 然後我去看IG的照片
imgur
嗯?😧智翔 你明明很帥啊?舞台上的你到底看到了什麼? ——————— 接下來是後加入的成員 首先治廷
imgur
治廷其實也是baby face 基本上他從小到大臉沒變吧😂 但治廷的優點就是臉小眼睛大,因此其實他只要有表情細微變化,在鏡頭上就會很醒目。 可以看到前期的治廷,還不太會做表情。
imgur
到五公的時候,表情有顯著的進步。
imgur
治廷加油 感覺愈來愈好了☺️ ————————— 最後 我們的開場妖精 家齊
imgur
放過家齊吧,他已經有這篇了😂
但還是要誇獎一下(? 家齊也是長得漂亮精緻的類型,畢竟是公主👸 眼睛很大,輪廓線條也很順,但偏秀氣。再來家齊有臉頰用力的習慣,常常專注的時候臉很緊繃。 所以在舞台上家齊反而是要瞇一點眼睛,會是比較好的放電方式。 這樣看起來他的眉眼就不會有過於用力的感覺,反而會讓人發現,他的眼睛很好看。 個人認為家齊其實適合冷酷、撫媚的表情反而會更吸引人。
imgur
最後家齊,我希望你準備好了:) ———————————— 以上,謝謝大家看完這超長的文章 火星的大家以後都走花路吧👊 補充:我個人認為的所謂舞台上吃香的臉型,大家可以去看 蔡朕 孟維 小孩 這幾位。 是不是都是濃眉大眼,輪廓流暢的臉型? 濃眉大眼會讓他在作表情的時候更放大,很上相;而流暢的輪廓會讓打光很漂亮,你的臉會有很明確的明暗面,這會讓觀眾覺得你的臉很雕像很立體好看。
愛心哈哈
396
留言 40
文章資訊