國立政治大學

(有雷)關於進擊的巨人結局,關於艾連、米卡莎

6月11日 23:47
其實剛剛我已經在某篇《巨人》文底下留言了,後來想想還是決定為這部作品留下一篇文章。 (正好也開板了嘛!) 在看到情報以後,我憤怒、煩躁得睡不著覺,花了很長時間,才去試著平靜地思考米卡莎對艾連那至死不渝的愛。 從第一話第13頁,小艾連夢見道路裡米卡莎那句「路上小心,艾連。」睜開雙目,望見的是那個一直陪在他身邊,總是圍著圍巾的女孩。 一直到結束,立在樹下抓著圍巾,凝望飛鳥遠去,喃喃著:「艾連,謝謝你為我圍上圍巾。」的青年米卡莎。 又或者是一直到下葬,都還圍著圍巾的老年米卡莎。 是啊,《進擊的巨人》不就是由艾連和米卡莎開始的故事嗎? 那對為了全艾爾迪亞人犧牲的戀人、那對相愛卻不能相守的戀人。 由他們開始的故事,就這樣平凡地落幕了。
這是前天推特上一張很可愛的同人gif, 也許就像這位繪師畫的,當米卡莎垂垂老矣,也許很多事都記不清了,連行動都有問題,她還是堅持著,繫上那條紅色的圍巾,帶著一朵玫瑰花去見那位最愛的人。 袖口隱隱透出腕上的繃帶,明明要傳承給子女,卻依然遮住掩住。 或許是因為爭鬥結束了,或許是因為她不再需要傳承給孩子們了,又或許,那是只有那個自由的少年能夠看的。 在她結束這段不斷進擊的人生,臨終的那刻,模糊的記憶逐漸清晰,朦朧之間,她看見了那天在小屋前為她圍上圍巾的少年,臉上依舊是乾淨的笑容,正等著接她回家。 那個自由的少年、她的歸處、她最愛的他。 「艾連⋯⋯」 那個最愛她的,艾連·葉卡。 想想,我也不想像結局美高的阿爾敏、米卡莎一樣爭執結局怎麼樣了,只想和艾連一樣,享受結局當下的餘韻還有與那麼多喜歡巨人的朋友共同向著結局進擊的時光。 謝謝諫山創,能夠活在這個有《進擊的巨人》的時代,真是太好了。
117
回應 15
文章資訊
Logo
每月有 13 則貼文
共 15 則留言
國立成功大學
你說的真好 我們就享受著一代神作完結的美好吧
銘傳大學
我覺得真正的聖母根本艾米啊,正常人絕對私奔了
國立屏東大學
進巨這個作品永遠在我心中(;´༎ຶД༎ຶ`)
國立臺北商業大學
不是特別的也沒關係呀❤️ 因為巨人這部作品已經誕生在這個世代了
國立成功大學
B4 乾超讚句子
銘傳大學 商業設計學系
B2 我好希望他們私奔
原 PO - 國立政治大學
B1 謝謝你😭能夠得到你的同感真是太好了! 能夠看到這部作品,真是太好了 B2 B6 我其實也很希望他們直接私奔就好🥲雖然不可能但還是好希望出138 if 線的OVA😭 B4 嗚嗚嗚看到你這句真的好感動😭巨人能夠誕生真是太好了
國立臺北商業大學
B5 B7 永遠的巨子❤️❤️❤️❤️❤️
國立成功大學
B7 如果真的出if的oad我可能直接哭個三天三夜
國立臺南護理專科學校
看完這篇好想哭
國立政治大學
繪師畫的米卡莎奶奶好美 不過我想知道她不會把紋身傳承給小孩嗎 雖然說不是艾蓮的小孩
看好了艾倫,米卡莎是這麼用的
單行本的加頁 還葬在艾倫旁邊 真的是好讓人難過的情侶 (ಥ_ಥ)
國立中興大學
他們有私奔啊,有一個線是私奔的線 後來會回到故事第一話
正修科技大學
好希望他們自私一點私奔( ; _ ; )/~~~