高雄醫學大學

#請益 耳罩式耳機接電腦,人聲消失

7月22日 22:14
我買turtle beach recon 500 (三環的接頭) 我的筆電是ROG strix g15 (二合一接孔) 耳機插入後若選耳麥選項,人聲都會變得很小,很像卡拉ok伴唱的感覺。 如果改選耳機選項,感覺會變成單聲道,玩遊戲無法聽聲辨位;但用以前的普通耳機是可以很清楚分左右聲道的。 有試過把接頭拔出來一點,但沒有改善。 設定也找不到什麼有幫助的選項。 原本是希望可以用好的音質玩槍戰遊戲的😢 有人知道怎麼除錯嗎?拜託了🥺
0
回應 4
文章資訊
Logo
每週有 12 則貼文
共 4 則留言
原 PO - 高雄醫學大學
我買turtle beach recon 500 (二合一接頭) 我的筆電是ROG strix g15(二合一接頭) 耳機插入後類比訊號若選耳麥選項,人聲都會變得很小,很像卡拉ok伴唱的感覺。 如果改選耳機選項,感覺會變成單聲道,玩遊戲無法聽聲辨位;但用以前的普通耳機是可以很清楚分左右聲道的。 有試過使用一分二的轉接線去插,插耳機端變成單聲道、插麥克風端變只有一邊有聲音。 有試過把接頭拔出來一點,但沒有改善。 設定也找不到什麼有幫助的選項。 原本是希望可以用好的音質玩槍戰遊戲的😢 有人知道怎麼除錯嗎?拜託了
東海大學
你筆電的麥克風和耳機是二合一的接孔嗎?即便是,耳機和電腦在接環的定義也要相符才能正常運作。
原 PO - 高雄醫學大學
是的,他也是二合一的接孔。但我不知道他們定義有沒有一樣,如果不一樣的話,是可以靠買轉接線處理的問題嗎?
國立中山大學
肯定是麥克風跟接地反了, 當你選耳麥,電腦把麥克風端當接地,接地端當麥,麥的電容電阻組成濾波電路,部分頻率消失。 當你選耳機,電腦把麥克風當成接地,所以等於左右聲道沒有電流流過地,只能左右聲道互相當作接地,結果就是當左右聲道電位相同時,完全沒有聲音,只能聽到兩聲道相減的結果。