國立臺北大學

X2HR直推音樂平台選擇

7月23日 00:07
目前服役的耳機HD681,國中的時候家人送的也有了好久現在都還頭好壯壯,今天下單了X2HR想說來升級一下耳機,評價萬元旗艦跳水機好期待快點拿到啊啊!比對HD681希望會有大幅的升級感,爬了好多文光是選擇耳機就霧傻傻,最後選擇電腦較可以直推的X2HR,而且拿來打遊戲好像還行?期待拿來玩戰地風雲一的表現。 日後應該也不會再往上升級耳擴或DAC了..沒錢惹,爬文看到有人說有好的耳機聽得音樂來源也不能太差,平常就是開著Youtube聽,訂過一年的KKBOX和一個月的Spotify,想問就我目前使用的情境筆電直推X2HR聽音樂跟玩遊戲,是不是聽Youtube就好了還是選擇音質更好的平台會有很大的差異?PTT討論的無損真的日常聽會差很多嗎?目前有在觀望KKBOX-HIFI方案。
4
回應 12
文章資訊
Logo
每週有 12 則貼文
共 12 則留言
國立臺中教育大學
X2HR 是一個直推不錯 但上擴會更好的耳機
國立中山大學
你沒預算可以上對岸的小耳擴,大概千元,絕對比直推好很多,我現在用 fxauduo dac x3 pro
淡江大學
可以去KK的金耳測試玩看看啊 反正測又不用錢 雖然準確度不太一定 但是測一下結果沒什麼感覺那就YouTube聽到底吧 另外建議還是買條小尾巴1-2k就可以有很不錯的升級感
原 PO - 國立臺北大學
B1 B2 B3 好的~謝謝!
大葉大學
我今天也剛拿到x2hr欸~唔~ 擊掌 兩年後再上擴吧現在用v30撐
東海大學
HD681和HD681F曾用過好幾年,我是有上擴啦..或許對你來說能推得出足夠音量的耳機都是不需要上擴的。 1.前端和檔案都會有差異。我是習慣聽無損了(從CD擷取),但Youtube也會用。 2.只要使用方式正確,想怎麼聽或聽什麼都可以。你總不會直接拿耳機去接在後級或綜擴的喇叭端子吧? 3.其他串流平台我是懶得花錢,不如省著去買實體CD或在Bandcamp等平台買斷喜歡的音樂。 4.前端可以從像是SMSL M500或拓品EX5這類一體機開始看。
弘光科技大學
X2HR直推跟上擴沒甚麼差別 繼續直推就OK 無損跟YT要看設備 還有你的耳朵 不過最重要還是歌曲類型 無損的聽感不會有想像中的好 除非AB測試 順順聽就好~ 常用哪個平台就繼續用
原 PO - 國立臺北大學
壓~其實前天下單了ibasso DC03來用~聽得出來有差,但的確沒有換耳機那麼有幅度的變化,也有可能是小尾巴沒推好?這我就不知道了~新手一個哈哈!目前使用不後悔換耳機~!
原 PO - 國立臺北大學
我爬了好多文章還是有好多不理解>< 我的理解: 1.DAC功能就是數位轉換 2.一體機就是包含DAC+耳擴 3.純擴就是只有耳機擴大功能 不知道我的理解有沒有錯誤,我現在買的DC03是否就包含了耳擴的功能,但跟一體機又是不一樣的東西?因為我看有些網站小尾巴都會標示「迷你耳擴」,隨身耳擴又是不同的東西的樣子,種類太多分不清楚哈哈! 4.我現在x2hr+dc03的組合是否是一個還算可以的組合呢?
國立中山大學
B9 你耳機插上去有聲音就能當耳擴用,純dac插上去是聽不到聲音的 隨身耳擴通常是純擴,要接設備上的類比輸出(耳機孔)才有用
東海大學
B8 換耳機本來就是差異最大的,一樣的錢離單體和訊號越遠升級感越小。 B9 DAC顧名思義就是D轉A,不過很多機器也會把前級放大或耳機輸出整合進去,純DAC通常沒有地方讓你插耳機,即便可以,那也通常是單端的Line Out(還得是3.5mm或6.3mm的TRS,通常單端的Line Out會用RCA端子)。 DC03算是我們說的那種一體機(整合USB DAC和擴大機,像你買的這個就是USB DAC+耳機擴大機),方便攜帶的那種,只不過它靠USB接孔供電而非使用市電或額外的電源供應器。 純擴大機無論體積、價位、接頭/端子的數量及種類,它只認類比訊號;能接收數位訊號的都不算是純擴,個人的觀察是比較近期的隨身擴通常有整合DAC而非純擴。 至於有沒有能直接吃數位訊號的純擴大機(例如D類、T類這種),就等其他人補充。
原 PO - 國立臺北大學
B10 B11謝謝解惑!