長庚科技大學 護理學系

#分享 整理了面試八家

2020年2月20日 01:09
手機排版請見諒。 簡單介紹一下小女子的背景,2019年6月畢業 目前應該還算是應屆畢業生 沒有特別的家庭背景,也無出國交換的經歷。 以下都是報考空勤: 廈航 ➡️ 體檢 南航 ➡️ 初試 東航 ➡️ 初試 長榮 ➡️ 初試 華航 ➡️ 書審過,但未出席初試 國航 ➡️ 複試 虎航 ➡️ 複試 卡達 ➡️ 初試 立榮 ➡️ 禮拜六面試的大家加油❤️ - ☑️自傳、履歷怎麼準備? 先說,我覺得考航空靠的很大部分是運氣,所以我覺得不值得我花錢補習,我只有買書參考,包括英文的履歷、自傳撰寫方式。我覺得打工做重視服務品質的外場服務生很有幫助,可以學習講話的語調跟對談的應變能力。 這點很重要,很多人會在自傳闡述自己輝煌的經歷,但我認為自傳要包含過去、現在、未來,也就是闡述一部分過去的精髓、現況包含為了擔任一名空服員做了什麼準備、未來有什麼規劃以及拿出你想拿到interview資格的態度。而自傳其實很像作文,不能單單像流水帳,要有起承轉合,是一篇要引人入勝的故事,所有內容以你為主角,更要拿出你有哪裡比別人更值得公司要你。 履歷,其實我爬過很多文,有人說經驗越多越好,有人說不要寫出短短的經歷,我也不知道該怎麼說,因為是應屆畢業的履歷,所以我把我的服務業打工經驗都寫上去,但後來畢業後的履歷,我只挑對我有幫助的經歷跟現職寫,給大家參考看看。 ☑️每家航空都要英檢成績? 大部分的國籍航空都會設定英檢成績標準,包含多益、博思等等,但多數外商航空包含卡達、新航都是要求英文精通,所以其實我都不太敢報,畢竟我的英文就是能溝通,很普通而已,多益成績也只有645,去過一次卡達的OD見見世面,有各式各樣的人,不像國籍或陸籍很多複製人哈哈哈。然後,英檢成績我覺得有過門檻就好,畢竟真的是很靠運氣我再說一遍,運氣。 ☑️髮型跟妝容怎麼搭配? 其實我覺得,髮型跟妝容,只要是適合自己的都好。我之前長髮時,一開始法式包頭都綁不好,我就綁另一個比較簡單也像法式包頭的髮型(如下圖),虎航是馬尾去面試,現在頭髮剪短了,到時也就只會用電棒整理一下,原則是乾淨、整齊,最重要適合自己。妝容也是,一開始大家都說因為離考官有點距離,妝要很濃,確實一開始去到現場,發現自己的妝太淡(腮紅、唇膏、眼影)狂補!!可是後來我發現我畫濃妝不好看,也比較老氣,所以後來我就照平常化,加強腮紅跟唇膏,眼線我平常就不太會畫,面試也只拉眼尾,用咖啡色看起來比較溫柔。對了,我通常會看公司形象化,像是國籍航空就要化溫柔一點,眉毛我就化平眉加一點染眉膏(因為我眉毛很黑看起來兇兇🥺)去卡達時我化比較歐美風一點(其實外商才不管你長得怎樣,他們比較看內在❤️),妝容重點要乾淨,遮瑕要遮好~~雖然我耳洞很多,但面試我只戴珍珠耳環在耳垂!
megapx
☑️服裝要特別訂製嗎? 至於服裝我一開始還沒準備好,跟室友借襯衫、裙子腰圍過大來不及改用小黑夾😂大家不要亂學喔哈哈哈~衣服跟裙子我都買NET的(沒記錯的話)上衣白襯衫但扣子旁有荷葉邊應該吧,我不喜歡太素也不喜歡太花俏,所以選擇帶一點小設計的襯衫,淡淡直條紋,微微公主袖修飾手臂,一年四季我都是穿短袖面試,感覺比較有活力,我沒有買西裝外套,畢竟我都長那麼老了~裙子沒什麼特別,就黑色窄裙長度膝蓋左右,虎航🐯規定穿褲裝,我買UNIQLO的寬褲稍微改過,是鬆緊帶的但前面像西裝褲,豪好穿~~我現在平常也會穿,我覺得褲裝重點是要修飾,畢竟我全身上下最胖的就是腿,硬穿貼身西裝褲也只會顯髖寬,比例不好看。鞋子我是買介於圓跟尖頭之間然後粗跟,大多人都買細跟,但因為我腿的比例沒有很好看,穿粗跟反而比較修飾。
megapx
☑️面試的內容有什麼? 面試的內容很廣泛,但最基本要準備中英文自我介紹15-30秒跟一分鐘版本,報考哪家航空就去爬文看考古題,再來我一定會維基一下公司的沿革,其實我面試過程自我介紹完幾乎都沒被問過問題,但廈航我沒被提問有考到最後(唉,傷心的往事)所以沒被問也不代表沒機會,自信很重要,但要拿捏好否則在考官眼中可能變成自以為是。 - 好吧,總結以上,我覺得我到現在還沒遇到伯樂的原因有,講話不夠溫(假)柔(掰),還是太緊張,說話速度可以再慢點,最大的原因應該就是不夠瘦哈哈哈哈哈哈,不說了我還是會努力減脂、健身。 - 希望立榮可以賞識我🥺,考到現在雖然越挫越勇,但中間好一段時間對自己很沒自信一部分是因為一直失敗,不論如何,希望用心準備的大家都能夠飛上藍天✈️❤️
愛心哈哈
321
留言 57
文章資訊