#面試分享 2019年國泰航空空服面試

2020年5月26日 20:22
2019年是國泰睽違六年來台招人,雖然不知道他們會招多少人,審核了一下報考資格,每一項都符合就很興奮的去投履歷了。 這一次比較特別的是要求多益要700分,聽力跟閱讀分別要達350分。據我所知,很多人為了報國泰重新去考了多益,加場次的也爆滿(國泰的魅力無法擋✨)。 以下先跟大家分享以下國泰一連串的面試流程👇🏻 + 官網投履歷 + Digital Interview 分五批通知、面試,每一批題目都不一樣 錄完影片上傳提交,等候進一步通知 + Final Interview 分四天進行,總共有五關,每一關都會刷人 ————————————————————— 這邊把Final Interview的流程另外提出來介紹 👉🏻 第一關 摸高 單手赤腳踮腳達208公分 ❗️有三次機會,沒有過會請你直接離開❗️ 👉🏻 第二關 中文面試 採錄音的方式,考官坐在前面計時 桌上會有兩段短文,分別有30秒的時間準備 有一分鐘的時間唸出並錄音 ❗️有兩次機會,沒有過會!刷!人!❗️ 👉🏻 第三關 資料確認 👉🏻 第四關 一對一面試 你的考官會將你帶到隔壁大房間去面試 (像咖啡廳沙發區那樣,兩個沙發一個桌子 為一個單位,同時很多組進行面試) 考官會依照你的CV去問問題 80%問工作經驗+20%問其他問題 會根據你的回答再繼續延伸提問 最後會請你唸一段英文的文章(有的人要翻譯) (有的考官也會給你一點評語,像發音啊~) ❗️只有一次機會, 沒過的話考官會說謝謝你,然後請你離開❗️ 👉🏻 第五關 填寫VISA Application Form & 預約體檢時間 ❗️工作人員會再次強調體檢不代表錄取❗️ 🕵🏻‍♀️ 整場面試時間大約是三個小時 ————————————————————— 不得不說,去年等國泰真的等到心臟差點跳出來 總共分三天通知,第一天晚上六點開始有人在群組裡面說:「通知了!簽約時間是幾月幾號!大家快去收信!」後面開始有人陸續回覆:「收到了+1 」不誇張我真的攤在床上躲在被子裡狂哭😭 哥哥和朋友分別傳訊息來問:「國泰好像發通知了,你有收到嗎?」再爆哭一次😭 超怕等了三個月的時間最後敗在體檢(雖然我很健康啦) 於是乎,第二天下午躺在床上滑手機,五點一到email叮咚,一聲尖叫(還不忘截圖)後馬上衝下樓抱我媽,才跟她說:「其實昨天就有人收到了,但我沒收到不敢跟妳講。」 考空服員這條路雖然能力很重要,但真的很靠運氣!!!前前後後考了快10次,真的已經把國泰當成最後一次機會了,(體檢完後)整整等了三個月又一天才確定錄取,一路上的自我懷疑在這一刻都值得了。 現在因為疫情的關係,航空業不知道什麼時候才會開職缺,但可以趁這段時間好好的把該準備的都準備好,一開缺,機會就是你/妳的了!
megapx
額外跟大家分享一下,這是考場外面的電子板 發給考生的入場券是機票,還有其他小禮物噢🥰
愛心跪
361
留言 67
文章資訊