#地勤說故事|Chapter 2. 那本被迫跳樓的護照

2020年11月5日 18:39
在機場跑跳了幾些日子,每天收集各種小故事,有溫暖的也有讓下巴掉下來的,這些點滴,從兩年前開始紀錄起來,也寫進我的心裡,很高興有機會能與各位分享。 - Chapter 2. 那本被迫跳樓的護照 客人在報到櫃台的各種瘋狂不勝枚舉。 有天,失控太太爆走秀上演一個鐘頭有餘,原因就不贅述了,因為我在遙遠的彼方聽完她論述家庭背景、旅行故事、政治理念、人生夢想,還是聽不出她到底想要表達什麼。 - 簡單來說,大概是地勤同學跟她確認簽證文件時,不知道是政治因素還是身分認同方面觸碰到這位太太的地雷或傷心之處。敏感的她覺得我們的例行查驗作業讓她十分不舒服。 音量大到,連航警也上前關切了。 依然止不住太太的滔滔不絕持續在報到櫃檯開講,或者說謾罵。彷彿將一輩子的委屈與怨氣倒出來要眾人評評理。 勸說無效,安撫更令她再度燃燒。 太太的情緒爆衝到的最高點,只見好好先生同事的表情裡多出了萬分的無奈,但還是耐心地搭理著她。(打開放空模式) 阿到底是有沒有要出國嘛⋯⋯ 正當我心頭問號湧出。 砰砰砰! 連環三聲! 高潮來了! 各位觀眾爆米花快點拿出來嚼 (開玩笑) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 崩潰太太竟然用力地朝著同事 摔 護 照。
那個氣勢與力道,連打牌最後鹿死誰手那局,帥氣甩出王牌的姿態都顯得小家子氣。猛烈的一道雷劈下來,無辜的護照根本承受不住如此強大的內力。 砰! 的第一聲,護照趴倒在櫃檯檯面上奄奄一息。 砰! 的第二聲,護照反彈自動滑進櫃檯桌面。 砰! 的第三聲,護照吐血暈厥了。 一個煞車失靈,就這樣直直落進了櫃檯邊邊的 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 垃圾桶裡。 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 進洞得分的摩門特,空氣凍結一瞬間,我知道左邊同事正在忍住呼吸,我知道右邊同事偷偷壓制笑意,而我,努力控制臉部表情讓自己看起來像個專業的地勤。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 啊怎辦,誰要去幫護照CPR ?
53
回應 2
文章資訊
20 篇文章145 人追蹤
Logo
每週有 5 則貼文
共 2 則留言
是🐯航的朋友嗎哈哈哈