台灣學輕航機

4月2日 09:32
從小就一直有個飛行夢 輕航機是最簡單的門檻 學費20萬? 因為住台中所以首選旺偉 而模擬艙有米翔,但一小時要2700⋯⋯ 請問有輕航機駕照的 可以給點自身經驗意見嗎? 預計5/1,5/2先參加花蓮貓大辦的飛行體驗營 那種學得到東西嗎? 另外有個問題,哪裡買得到復古的飛行裝
真是太帥了!!!
19
回應 35
文章資訊
1 篇文章2 人追蹤
Logo
每週有 7 則貼文
共 35 則留言
國立高雄餐旅大學
貓大其實很多掛
國立臺灣師範大學
沒有預算考量我個人覺得出國飛真的有趣很多
B3 你是去哪裡學飛?
長庚大學
B1 內行的
沒照 不過旺偉真的讚 教官都很專業
亞洲大學
我有操作證,原po想知道什麼?
B7 考那個照有值得嗎? 例如考到了,一般他們可能不外租借飛機, 或者到國外也不適用之類的
健行科技大學
貓大就不評論了(先不論用加菲貓來從事商業行為有沒有涉及版權問題),台灣的輕航機與無人機「證照」都叫做操作證,依據民航法規並不屬於航空人員(航空人員領的叫做檢定證),所以在嚴謹度還有專業度就真的要看各個協會自治;如果說關於取得操作證後的「自租輕航機」,通常都要加入輕航協會(就要持續燒錢了),至於你說的「學不學得到東西」,老實說啦,生活當中本來隨時都可以學習啊,就是學得多學的少(當然是也有誤人子弟的🤦‍♂️🤦‍♂️),超輕一般來說體驗個皮毛還是不錯,若真要學航空知識或是專業發展,建議參考這個站看看(版主是專業航空教官)
健行科技大學
B8 要看原PO目的是什麼,台灣目前的航空檢定證國外都難以轉換了,就別說操作證的轉換(或是國外通用性)了,畢竟非ICAO會員 ><
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
亞洲大學
才一轉眼,大家把我想說的回覆差不多了。 台中、屏東都有輕航機飛行場,去走走聊聊就會知道更多。
B10 感謝您!非常精密的解說! 我是想參加2天的營隊先,再看看所謂的證書,或20萬取得的證照是否有實用性
亞洲大學
B14 證照本身沒有,但你在學習過程中,就經驗值多少是有加分的。 一桿二舵的協調,沒飛過的人就是用想像的,有經驗的人就是慢慢去體會。
北達科他大學
感覺沒預算考量外語能力好真的還是國外學飛好,換執照應該也比較方便
B15 我是覺得如果不能自己飛! 其實沒有花20萬的必要性⋯⋯
亞洲大學
B17 花20萬你就想單飛,真的想太多 會飛、能飛跟敢飛,這中間落差很大
B18 意思是20萬的學費,不夠精實,也不能飛
亞洲大學
B19 對,就是基本的概念與知識,操作技巧的養成到熟悉是要數十、數百小時在計。20萬可能才20小時出頭,然後也不會密集訓練,我認為要放單飛是有點困難,150時小時的教練證的考取,我認為可能才有機會單飛。
健行科技大學
B19 還是老話一句,看元PO要的到底是什麼? 想上天空打個卡、聽聽故事或做個體驗,輕航機體驗或是所謂"營隊"還不錯;只是台灣的超輕活動不走航管ATC、沒助導航、沒ADS-B、更沒Weather Service,個人淺見是覺得跟要學習"航空"還是有落差的。
北達科他大學
B21 同意!真的想學航空還是國外好,能飛的地方多經驗也多。單飛大概也要30多小時才會放。
我想興趣飛!假日可以到屏東、花蓮、台中租借飛機單飛的那種概念!
健行科技大學
B23 依照台灣目前的規定(民航法第九十九條之二 超輕型載具操作人應加入活動團體為會員,始得從事活動,並遵守活動團體之指導。 ),換句話說,如果你想在屏東也飛、花蓮也飛,那你要加入若干個超輕協會才行(當然 都要分別繳費),不過,也不是不行,就錢多好辦事 ><
一份大薯 便宜又大碗 想知道什麼他都跟你說 而且重點是 不會少花錢 😂
中央警察大學
B7 請問如果要到輕航機教練資格的程度 需要多少飛時跟多少錢呢?
亞洲大學
B26 我當年是考生日願望的,沒有想過要拚教練證。所以單純看宣傳品上的資料: 150小時教練證資格,照某場的開價計算 20小時學科+23小時術科 199500元 之後每12小時8萬,還要加5%額外的稅 通算大概是110萬左右 但我覺得還問清楚考照的問題,例如考照租用的時數跟沒過補測的規定。又或是它分拆12小時8萬,如果一次付清直取教練證,有沒有不同的價錢。這些都是會關係到總費用。
中央警察大學
B27 瞭解,太感謝您了><
國立臺灣大學
外套推薦看 Cockpit USA
南臺科技大學
B19 20萬報價是基(ㄈㄚˇ)本(ㄉㄧㄥˋ)時數而已,學航空器不是像去駕訓班繳費一次學/考/拿照。 不是人人都天才,你覺得你可以十多小solo 20小全學完? 超過基本的時間就是繼續繳錢。 據我所知花蓮、屏東、台中 都有協會,7、8個協會價格/提供的服務/教學方式等等都略有差異你可以多多參考比較。
奧勒岡州立大學
修正一下。 1.為了圓夢?!!!超推!激省錢方案啊!超輕執照考到後保能單飛! 2.去體驗?去吧!跟PPL一樣的!但只是體驗是學不到東西的!就是個老百姓上天看看風景這樣而已。 3.考教練證?不推!你要教誰啊?這目前還沒有發展到成為搶學生趨勢!但先考先贏! 4.俱樂部繳錢哪裡都可以飛? 沒有的事!不同俱樂部! 超輕訓練,正常人也大概30小能出來啦!實在話沒有危言聳聽。 超輕載具沒有ppl私照要求得多! PPL標規40小基本5-60小放考試,學校向上局裡報備的課程關係!跟自己沒關係! 超輕則是跟教官聊過最多也就30小放去考試!台灣標規20小時的樣子。技術訓練也比PPL少一些沒必要的要求訓練。(去掉PPL不重要技術的部分) 後面走PPL會與超輕執照分開!PPL到CPL是獨立體制,超輕並未被納入它體制裡! 超輕才剛開始,其實鼓勵人人有機飛,享受飛行的奢侈權利! 不過台灣沒地方跑,國外都是飛出去露營、機場吃飯、來趟旅行般的正常生活時光。 跟PPL屬於走職業路線以後要拿CPL的不同! 超輕就是比PPL更多一點點限制! 國外是超輕也能落管制機場,台灣不知道為什麼只給飛行場場地? 不能去像台東機場、屏東、外島機場之類的稀少商業飛機會來的機場。讓ATC多一點事做嘛!
國立臺北教育大學
去美國拿個PPL會更有趣
拿到輕航機執照,對空軍飛行有很大的幫助嗎
亞洲大學
B33 幫助多大不敢說,但裡面都空軍退的。他們約略知道空軍要什麼樣的人。 前幾天我有回去溜達,遇到一個軍退老爸帶兒子(差不多高二左右)去瞭解未來進空軍官校的事情。簡單說是老爸在做超前佈署,他們聊他們的,細節是如何我就不太清楚了。
奧勒岡州立大學
B33 這樣解釋好了! 拿到輕航機執照是你踩入航空界其中一個休閒的選擇!(合法的) 更早更年輕化的選擇! (印象目前是要求15歲可以體驗) 休閒是指像飛行傘、滑翔翼一樣,但超輕被合法合格飛行場地了! 年輕化是指放低年紀限制的選擇! 對加入空軍的幫助大不大,我覺得有志加入航空的人,那航空知識同一套是遲早要唸的! 你及早接觸,肯定有幫助,只是個人的幫助多或少而已? 總之不會因為飛機速度不同而學不同的飛行理論,連貫同一套天氣理論、空域理論,同一套法規規定,同樣廣的知識領域,剩下的都是延伸更深的專業⋯。 SPL起步著重的是單飛起飛本場降落且在空中被監視也沒地方跑! PPL機場起降也沒地方跑! 而台灣航空知識跟資訊永遠這麼神秘的情況之下,就算超輕執照很雞肋(指台灣空域沒法像美國一樣自由飛),它的CP值始終也比PPL高,因為你敗得起呀! (指20萬超輕執照學費丟水裡比70萬PPL執照丟水裡誰比較心疼?) 其次論點,很多人覺得與其拿超輕載具不如直接開始PPL,可是重點是每個人接觸航空方面知識程度不同,開始程度和年齡程度必定也大大不同。 而超輕載具的優勢除了便宜,飛機也一樣安全,為什麼不先選? 就算你說PPL唯一可以到CPL的執照,但就起步從零開始而言,若不能穩穩的邊學邊觀望的情況下,砸少少錢絕對是最穩的做法! 總結論,詳細更多的細節點太多了,需要親自踏入去了解開始去讀航空知識的人才能懂,我能幫忙初學者的人進入部分不多,只能盡量讓不懂的人知道多一個選擇且合法了、年輕化了。 最後,談到唸書,飛行。 很多人因為無法堅持唸航空知識而放棄飛行! 我覺得你只有堅持念完才能繼續飛!沒念完念懂不要飛!🤣 希望台灣航空發展能與國際並駕齊驅!推廣上,更開闊一些!大家都辛苦了!👍🏻