#經驗分享 2022 酷航空服面試分享 🇸🇬🇸🇬

2022年8月21日 15:50
⚫️ 前情提要: 一開始投履歷時來不及投recruitment in Taiwan,只好投一個cabin crew(2022 intake)
imgur
沒想到面試地點設在新加坡!? 所以本人8/11就飛出國參加面試也很幸運得到offer ( ´▽`) 以下來分享這次我遇到的面試考題跟面試前的時間軸 希望能稍微幫忙到今年要面試的大家 🙏🏻也想拜託板上的各位如果之後有在台灣面上的話能跟我聯絡看能不能一起找房子 新加坡房價好可怕🙏🏻 🟡 時間軸 6/30 投履歷 7/4 收到online assessment 並做完 7/12 收到面試通知 (一開始給的面試時間是7/16,但我月底要考證照所以沒辦法去) 7/26 確認面試日期 8/13 面試 ⚫️ Assessment Centre 第一關:量身高、儀容檢查 酷航是直接脫鞋量身高看有沒有符合標準 儀容檢查會看手、脖子有沒有疤痕跟刺青 胎記是沒問題的👌 第二關:英文測驗 這次是考閱讀測驗 用手機作答,頁面長的跟online assessment 很像 6分鐘內要看完一篇文章並回答18題3選一的選擇題 題目會給一句敘述,然後要判斷這句話是 true/false/can’t say 第三關:團體討論 六個人一組 我們這組拿到的題目是: 「各位正在營運一間航廈內的禮品店,目前人手不足要聘請員工。後面有一列candidates 名單,請大家一起決定要聘用哪四位。」 在五分鐘內討論完後每組的面試官會請一位代表去講為什麼要選這四個人 第四關:角色扮演和個人面試 前6分鐘是角色扮演,考官是奧客我是空服 我拿到的情境是客人不想戴口罩然後我要在6分鐘內請他把口罩戴起來 後10分鐘是個人面試,考官拿著履歷問問題算是很一般般的面試了 🟡 小小小撇步 英文測試: 我覺得難度不高(比多益閱讀題簡單) 但是!!!時間超級趕!!! 我光看完文章4分鐘就過了,導致有一半的題目都用猜的_(´ཀ`」 ∠)_ 雖然這關我還是驚險通過了 但如果想事先練習的話可以往多益的方向準備 團體討論: 首先各位如果跟我一樣大學走三類讀到的都是肌肉骨頭的英文的話⋯⋯ 可以先讀個多益複習一下_(´ཀ`」 ∠)_ 它給的情境我有好多單字都看不懂呢🥲🥲 不過!即使看不太懂只要多講話應該 也不會有太大問題 一句話講不出來擠幾個單字也行 我們這組六個人都有互相討論溝通,整個氣氛也算和諧所以很幸運整組過關! (之後也六人全拿到offer!) 角色扮演和個人面試: 角色扮演我真的是懵懵懂懂過關很抱歉沒辦法給什麼建議🥲 我現在也不知道當初怎麼講出這麼多英文的 個人面試取決於你的履歷內容,不過我的考官問了很多有關團隊合作的事 可以多準備這方向的回答! 以上! 因為我是在新加坡面試,不一定會跟之後台灣辦的面試一樣(不過主流程應該都差不多) 跟之前台灣的考古題相比,新加坡的面試少了video interview 及即席演講 如果有問題可以提出來我盡我所能的補充!
愛心
72
留言 125
文章資訊