「專業敗戰處理投手」甘四用

2022年11月27日 10:50
imgur
甘四用(감사용),是前韓國職棒三美巨星隊選手,於1957年03月23日出生於韓國慶尚南道。 小時候因為喜歡丟石頭,可以丟得很遠,很有快感,所以跟爸爸說想打棒球,因而在高中二年級時加入馬山高中棒球隊,不過加入之後,並沒有任何突出的成績,大學也沒考好,考上了仁川體育專科大學,不過在大二時受傷,因此大學時期也沒留下什麼成績。 服完兵役之後,他在三美綜合江昌原工廠店就職,負責購買管理和通關業務。因為極度熱愛棒球,所以加入了所屬公司的業餘棒球隊。 1982年韓國職棒成立之前,三美巨星隊來到鎮海區集訓,三美教練朴炫植以派遣工作的形式,請甘四用擔任餵球投手,每天要投400球,集訓結束之後,進行了最後一次測試賽兼與OB的友誼賽,在該比賽中取得了3局無失分的成績。 朴炫植教練告訴他:「我們球隊需要你,一起去仁川吧」 甘四用的5年職棒生涯幾乎都以大比分落後時的敗戰處理投手身份登板,因而獲得了「專業敗戰處理投手」的外號。 其後陸續轉戰青寶花斑馬隊、OB熊隊,最後在1986年於OB熊隊退休,留下1勝15敗、防禦率6.09的成績。
imgur
他在職業聯賽中唯一取得的一次勝利是1983年與樂天巨人的比賽中獲得的,他以救援身份登場,在6.1局中失1分,成爲勝利投手。
imgur
雖然是戰敗投手,但始終沒有放棄棒球,在與樂天巨人的比賽中,他以體無完膚的身軀出場,取得了第一次也是最後一次的勝利等,因為高度評價的韌性,製作了以甘四用選手爲主題的電影《超級明星甘先生》。
imgur
專業敗戰處理的左投甘四用可是擁有一項聯盟紀錄的哦,那就是聯盟史上最矮的球員,只有169公分哦! 1986年退休的他爲了維持生計在故鄉鎮海做了很多事業。 但是並沒有放棄對棒球的熱愛,2004年電影上映後,知名度有所提高,2006年將擔任擔任國際數位棒球隊監督,但是像他的現役時期一樣,球隊只取得了一場勝利,不到一年就解散了。 此後,他在故鄉現昌原市鎮海區擔任了小學棒球隊的總教練。 謝謝觀看🙏 감사합니다
愛心
14
留言 0
文章資訊