#分享 超越勝負的執著 - 高雄全家海神總教練Brendan Joyce

2022年11月26日 23:47 (已編輯)
imgur
今天是高雄全家海神隊 Kaohsiung Aquas主場開幕首戰,雖然是九合一選舉日。賽前有冠軍獎盃及冠軍戒頒獎儀式,也有 「徐若瑄 Vivian Hsu」 作為開場嘉賓來開球,因此今日進場人數仍高達10823人。終場,海神隊以105:81擊敗作客的 新北中信特攻籃球隊 New Taipei CTBC DEA,大勝24分。
imgur
高雄全家海神上次作客新北中信特攻,在主控Jason Brickman被完全封鎖的情況下,海神隊以22分慘敗中信特攻。
imgur
今日,和藹可親的Brendan Joyce總教練在頒獎儀式後立即收起和善的笑容,整場板著臉在場邊進行調度。其中,在下半場海神隊遭遇一波亂流的時候,甚至可以看到Joyce教練在教練席上又跳又叫!吼得臉紅脖子粗!
imgur
賽後,我們特地問到Joyce總教練,下半場明明處於領先狀態,為何他還是如此Emotion。Joyce教練告訴我們,他知道他的子弟兵們整場都表現得十分突出,甚至第三節結束前就已經拉開差距來到雙位數分差。 然而,有一件事是大部分教練會忘記的:『分差』。
imgur
兩週前在中信特攻主場開幕戰慘敗22分的情況下,他要求海神球員們都「Stay Focus」,他從兩週前就設定目標,他今天一定要超過22分,以確保能夠保持主場優勢。
imgur
他們是衛冕軍,是等待著其他五隊來挑戰的『王者之師』,因此他的目標始終是在季後賽,乃至於總冠軍!所以當他發現海神球員已經滿足於10分差的時候,他才會對著球員們破口大罵!
imgur
提到冠軍戒,當家球星 胡瓏貿 Kevin Hu表示:「這顆冠軍戒對他來說是150分的美麗。拿到戒指一定開心,戒指象徵著成就、認可及動力,還有努力與付出的收穫,他時常會將家中那三顆高中時獲得的冠軍戒拿出來擦拭、把玩,並且時時刻刻讓自己保持對冠軍戒指的渴望。」
imgur
余純安也說:「其實對於冠軍的喜悅,早在上季拋完彩帶以後就過了。今天的頒獎儀式,是喚醒他對冠軍的渴望,希望明年還可以再一次奪冠!頒獎儀式反而沒有看到徐若瑄來開場、唱歌來得開心😂」
imgur
愛心
10
留言 8
文章資訊