國立中興大學

[圖文] 閃光看火影忍者 (有雷)

2015年4月16日 17:37
前情提要
今天來跟大家聊聊阿閃看漫畫的兩三事。 我看的漫畫不多,都是比較有名或是電視卡通有播的那種,閃光跟我一樣。 不一樣的是,「火影忍者」這部作品完整的陪伴了我15年,而她從來沒有看完過一本,在她心裡面one piece才是王道,對於隔壁棚的忍者故事完全沒興趣。 本來這真的是件小事,就好像我喜歡皮卡丘小火龍而她喜歡鴨嘴獸泰瑞跟拉拉熊一樣,大家還是依然過著幸福快樂的日子,地球繼續轉動。 直到有一天,大事件發生了, 火影忍者宣告完結,接著是劇場版「The Last」上映,我好想好想到電影院去跟我的青春道別啊,為了看電影不孤單,也是希望能跟阿閃分享這個好作品,於是持續三個月的火影忍者補完計畫就這樣開始了。 預計是一個星期租10本回家看,如此一來約70集的漫畫,不用兩個月就能補完,不過生活豈是如此單純,許多的事情讓計畫延宕再延宕,有時候只能借5本有時候借10來本,一直到今天都還沒完成。 那段時間回到家裡,
阿閃都是呈現這個模樣, 故事差不多到中忍考試結束了,我覺得這是火影忍者自再不斬篇結束後的另一個高潮, 於是我問 「欸你覺得火影忍者怎麼樣?」
" 其實還不錯啊 " " 我覺得人物設定很棒耶 " 「那你有特別喜歡什麼腳色嗎?」 " 我 喜 歡 小 李! "
" 他超可愛的 " 「那寧次呢,我很喜歡寧次說」 " 不 "
" 他超壞的,我 討 厭 他。 " 篤定的眉毛說明她發自內心的鄙視 「好的...」 等到後面你就知道他多帥氣了,我心想 接下來的10本,大約是從追討佐助到曉的登場,
「喜歡這段嗎,我很喜歡寧次跟鬼童丸的戰鬥耶」 " 打鬥的畫面畫的很棒啦,分鏡也很高明 " 「那妳喜歡寧次了嗎」 " ...... "
" 我討厭佐助 " " 典型的青少年心理" 「?」 "從具體運思期到形式運思期,以為自己是獨一無二的,就是所謂虛擬觀眾及自我神話... " 「形式what?其實你不方便說中文,也可以用英文表達」 我只知道顏思齊是個海盜謝謝 「那...」 「有發現一個人洗白變帥帥了嗎」 " 有! "
" 我愛羅變好帥! " 「OK」 後面的火影忍者就是魔獸世界了, 各種華麗的地圖砲和召喚術,相形之下手裡劍跟苦無的功能幾乎剩下作為提醒觀眾這是一部忍者故事的marker, 有一天看到阿閃窩在毯子裡, 「你在幹嘛啊」
" ...... " 「Hello?」
「!?」 " 我好難過... " 「蛤?」你不是在看漫畫嗎 " 自來也死掉了啦,嗚嗚... " 「呃...」 " 他們師徒感情好好喔,... " 「我懂。」 「不過,讓鹿丸去跟鳴人聊聊真的是很好的安排呢」
" 對阿,鹿丸超帥的! " 「我也很喜歡鹿丸。」(遞面紙 後來她又因為鳴人見到未曾謀面的母親,大哭了一場 " 她爸爸媽媽超好的... " " 斑 超 壞 的 ! " 「我知道我知道」(遞面紙 故事來到約莫60集, 火影忍者劇情各種無極限的超展開,有些可以預測,有些不行, 還有許多回憶透過復活的先人來豐富劇情填補空洞, 而面對一個還沒把整部作品看完的人,想討論劇情是很困難的, 因為一不小心就會劇透了, 就好像明明只是去電影院看哆啦A夢,結果預告直接表示雛田將和鳴人在一起這樣, 所以我總是很小心翼翼... 但意外往往來得突然, 那一天 跟阿閃在玩知識王, 面臨生死交關的最後一題,
...... 「原諒我...」 比賽就是要贏。 Green
愛心哈哈
1851
留言 77
文章資訊