國立中興大學

[圖文] 10元甜不辣的小故事

2015年6月7日 21:28
前情提要
我家閃光是個很喜歡吃甜不辣的人, 但對我來說, 她甜不辣的好吃標準是很神祕的, 因為她並不喜歡魚和任何有腥味的食物, 所以用料實在跟好感度無正相關 有一天, 她跟我說一個關於甜不辣的回憶, 那是在她老家附近一間 在她心目中全台最美味的鹽酥雞攤
" 我小時候,家裡都不給我們吃垃圾食物, 所以我都趁去倒垃圾時帶零用錢出去, 然後偷買一份在路上邊走邊吃, 回來就剛好吃光。 "
" 因為我當時很小,太多吃不完, 所以每次都只買10元, 阿姨都知道我要買10元甜不辣, 那是我的特權 " 「嗯...」 " ? "
「等一下, 這個瘦皮猴是誰」 " ...... "
" 有一次,走回家的路上還被我媽抓到, 當時真的超驚嚇的!!! " " 長大後我還是持續跟阿姨買10元份量的甜不辣 "
" 阿姨只要看到我,就知道我要來買10元甜不辣 "
" 一直到大學離開家前,我都是阿姨的常客 " " 這真的是世界上最好的甜不辣。 " " 後來,我離家到外地念書了... 那個甜不辣成為我很想念的家鄉味 "
" 現在我偶爾回家才能去光顧一次, 有一次我就跟阿姨說 我從小就是吃你們甜不辣長大的 結果阿姨只是很客套的說 『哎呀我們在這裡開幾十年了,這很正常啦』
...... 她都沒注意到 我就是當年那個買10元甜不辣的小女孩, 她應該沒認出我來... 我好想跟阿姨說, 阿姨,是我啊! " 「我可以理解為什麼阿姨認不出你」 " ...... " 故事說完了。 大家都有自己懷念的人事物嗎, 有時間的話,別忘了多去跟這些老朋友打個招呼喔 Green
愛心哈哈
2491
留言 55
文章資訊