2021.04月刊《ELLE》Lisa專訪

3月23日 14:52
Q:妳作為時尚icon在擴展自己的領域,我聽說妳即將作為ANDAM 時尚大獎2021年的評審去挖掘法國年輕的設計師? 🐥:聽到這個消息的時候我正在準備演唱會,我整個人被消息震驚到!第一反應是「我嗎?」這真的很榮幸,也是我第一次當時尚評審,我不知道會發生什麼事,但我非常期待! Q:Lisa會以什麼想法去參與評審? 🐥:在時尚方面我是新生代,正因為這樣,我會不會帶來不同角度的看法呢?顆顆,現在對我穿搭感興趣的人也越來越多了。 Q:妳也在Lili’s Film裡持續更新自己的舞蹈影片,二月發佈的影片[The Movie]已經3700萬點閱率了,影片前半段和後半段的情緒還有走向都完全不同! 🐥:從一開始選歌的時候就和編舞老師商量,跟之前不同的是我產生了一個用故事來組織編舞的想法。這是第五支舞蹈節目影片,名字叫”The Movie”,你可以看到我細碎的演技。 Q:選曲<Tomboy>的原唱Destiny Rogers在她的社交平台上表達了她的榮幸,音樂人之間有這樣意想不到的交流,感覺如何? 🐥:她是我很喜歡的藝術家!我還很喜歡她的「Lo Lo」,她出生1999年,以自己的方式表達嘻哈音樂。在拍攝舞蹈影片時,不僅編舞很重要,歌曲的選擇本身也很重要!這首歌讓我一聽就會動起來,所以我在排練的時候非常喜歡它。她不僅是我的粉絲,Destiny Rogers也很喜歡這個影片,我很高興看到大家的反應,超滿足的! Q:我很好奇一直致力於做Lili’s Film的工作人員,他們是因為什麼和妳在一起的? 🐥:我認識編舞老師有兩年了,看完她的舞蹈影片後就想親自上她的課,我見到了她。我們年紀差不多大,從那時開始我們就一起策劃一個舞蹈影片。另外,從第三部影片開始和導演安東尼·金一起工作了。我們不稱對方為「工作人員」,我們感覺像是一個團隊。
Q:BLACKPINK的成員們現在個人活動增多了,相互之間是怎麼樣給對方應援支持的? 🐥:我們都很努力給對方支持,之前Jisoo歐尼在拍攝電視劇有為她送去了咖啡車,在Rosé為了準備即將發行Solo曲很忙的時候也去了練習室探班。不久前Jisoo歐尼還特地發訊息問我最近有沒有在好好休息!Jisoo歐尼自己最近也很忙,聽說也沒有時間休息,在這期間還不忘確認我的狀態,真的很感謝她! Q:還記得上次採訪中提到練習生時期的回答,在大家都覺得很艱難的時期很努力,感覺妳找到了幸福。 🐥:但是我真的覺得很有趣,真心的!現在也會常常懷念,哪怕是短短一瞬間,我都在想,如果能夠回到練習室裡我們四個人在一起的那個時候。 Q:不知不覺現在BLACKPINK已經出道4年多,能感受到作為藝人最重要的是什麼嗎? 🐥:能不能去享受自己做的事是最重要的!在不斷查看了自己的舞台之後發現,當我真的很享受舞台的時候,我想要表達的情感才能最毫無保留地傳遞出去。看到自己工作很幸福的樣子,感受到這就是「工作的滋味」,很累也努力不要沈浸在那個情緒裡,想要放鬆心情能夠重新投入,小貓們能起到最大的作用(笑) Q:有一句話「上帝所給予人類的試煉都是人類所能承受的」,在你感到辛苦的時候會想起的一句話是什麼? 🐥:我也一樣,想著「就享受這一個瞬間吧」,去回顧自己在當下這一個瞬間有沒有感受到幸福是最重要的。如果想著是在做自己不喜歡的事情會覺得心裡很不是滋味,會擔心以後會不會因此後悔,但是如果享受這份工作,就不會有這樣的想法。 Q:變得幸福Lisa的秘訣是什麼? 🐥:一直用積極的能量去面對不同的狀況,即使狀況不盡人意也想著「沒關係,做別的就行」,比起沈浸在低落的情緒裡,選擇重新開始會更好。我也不會隱藏自己,會毫無偽裝將自己展現出來,按照老朋友們和媽媽說的,我從小就是個開朗活潑的人。
Q:繼中國選秀節目青春有你第二季之後,妳也將在第三季擔任導師,妳為什麼決定再次參加? 🐥:首先,我對這個節目很感興趣!第二季的練習生們都很追隨我,看到他們出道我真的欣喜若狂,我想再次參與是因為我認為我的建議對一些人有幫助。 Q:在第三季中,男練習生是主角,和第二季有什麼不同嗎? 🐥:作為導師,我怕我會搞不清狀況,所以我仔細觀察身邊的男舞者,問他們什麼才是最重要的,我也比平時更關注男團的舞蹈。回頭再看,我覺得我應該在第二季的時候多鼓勵她們,因為當我話說重了的時候,我感受到了練習生們的氣餒,我現在更專注於傳授技巧。 Q:妳是一位非常真誠的導師,Lisa受到表揚後會變得更好嗎? 🐥:我在被誇獎的時候會感到尷尬,我父母不怎麼過分誇獎我,當我得到嚴格但具體的反饋時,我會試著帶著「是的,我可以!」的想法去做,不過我想要多誇獎別人,和他們在一起會很自在。 Q:平常很忙的時候,妳會做什麼純粹是為了娛樂? 🐥:我真的不擅長做飯!但有時我就無緣無故想做,當我有這種感覺時,我就用「餐包」,這是一種很棒的方式來獲得滿足感,只要花一點力氣去做飯!不久前,我用松露調味飯烤肉,非常成功! Q:妳在首爾待的時間越來越長了,這個城市有什麼新的景色吸引妳嗎? 🐥:我還是喜歡第一次喜歡的東西,當我第一次來這裡的時候,我覺得漢江非常棒,它像是會奔騰到不知道是不是有盡頭的地方。看著花根據季節的變化而變化,還是覺得美麗又神奇,因為泰國只有兩個季節。以前經常和我媽媽去漢江鍛鍊,但我媽媽有時會說,她想再感受一下韓國的寒冷,然後我就會說「不了!那真是太痛苦了!」
Q:妳的生日快到了,3月27日是妳的生日呢! 🐥:是的,但是我好像成熟不起來,好像總是只有年齡的數字在增加。 Q:應該要隨著年齡的增長成熟起來才對 🐥:並不是這樣的,我認為的是「我要做我自己」,只要想到時間無法倒流,就想要在20多歲的時候把能夠做的各種事情都體驗一遍,想要快點去挑戰不同的事物。 Q:聽說今年的生日也和去年一樣準備了攝影集? 🐥:現在還在製作中,如果說去年的攝影集裡放了很多成員們和風景照,那麼這次無論怎麼翻頁都會是Lisa Lisa Lisa (笑)!如果有想要說的話可能也會配上一些文字,但是目前為止還沒有!反而覺得「這就是人生」,不想加上太多深奧的字句。 Q:即將25歲的Lisa想要展示什麼樣的面貌? 🐥:我原本是不太主動會給出自己意見的人,但是在Lili’s Film的舞蹈影片製作和製作攝影集親自挑選照片過程中,發現了交流意見的重要性。如果能經常提出自己的意見好像能讓自己變得更愉快更享受,現在正在準備的Solo活動也是這樣。 Q:那麼看來你的solo活動應該會非常”LISA”? 🐥:當然!請大家再稍微等待一下。
122
回應 8
文章資訊
34 篇文章227 人追蹤
Logo
每週有 24 則貼文
共 8 則留言
逢甲大學
莎莎😍😍😍(被帥到不知道評論什麼😂)
中國文化大學
畫重點,準備solo🥲💗 感謝分享到板上🥰
大同大學 工業設計學系
謝謝分享!
崑山科技大學
lisa真的是寶藏女孩 🥰
東海大學
感謝搬運🙏 小莎的努力我們都看得見🥰❤ 妳值得獲得全世界的美好! (話說Jisoo真的是好好的歐膩🥺)
長庚科技大學
感謝分享 Lisa 是個樂觀開朗的女孩,也很積極在拓展自己的能量,越來越愛她們了。 飯上BLACKPINK 真的很棒! 期待Lisa新的舞蹈影片和攝影集。
國立臺灣體育運動大學
愛了愛了