Rosé韓國《ELLE》6月刊🌹訪談

5月25日 20:30
就像「BLACKPINK in your area」這樣的標誌性聲音的存在般,BLACKPINK也是存在於許多地方。不久前ROSÉ的Tiffany大型廣告牌在紐約曼哈頓鋪設,現在仍然對此感到神奇!今天在《ELLE》封面拍攝也感到非常神奇。 這是她在成為Tiffany global ambassador 後的第一次畫報採訪。ROSÉ的ins highlight也添加了Tiffany x ROSÉ的專區。 這期間和Tiffany的合作都無比享受。Solo 活動中的造型也佩戴了Tiffany的珠寶,就算很喜歡配飾系列但是還沒拿到手怎麼能就看到Hardwear系列就愛了呢?就像這樣加了對個人的意義在SNS上慢慢積累下來也變得無比自然。總成為Tiffany global ambassador 是非常值得開心的事情就算驚訝,ROSÉ的solo 專《R》也是要繼續下去前進的,在歌曲發表的同時也開設了個人的Youtube頻道,這也是對期待已久的粉絲們也是非常親切的行動。這是在不知道該用什麼方式不斷苦惱下做下的決定,其實也很擔心TikTok,在這個世界存在那麼多能力突出的人們,我會不會脫穎而出(笑),但是幸運的是感覺有很多人也很享受。
為慶祝TikTok 粉絲破1000萬也做challeng,也在Youtube頻道上留下了現在以及兒時拍的homevideo的交叉影片。現在來我們家一直都有攝像機的存在,父母當然是想要記錄我和姐姐的生活吧?姐經常拿攝像機玩,有時候也會拍很多我們都不知道的瞬間,總之也不會想到這些影片會被大家看到。這些影片經常在和家人們坐在一起看,甚至可以鮮活的回想起當時的空氣的味道,和栩栩如生的記憶。 想要展示給大家ROSÉ作為歌手給大家展現的樣子,以及想讓大家瞭解到我的生活的樣子,到底是個什麼樣的人,希望通過這個影片展現給大家第一次拿到實體專輯的時候那種心情是無法言說的。參與了專輯製作。參加了許多會議!因為有製作的日程所以在初期階段我只看過打樣的版本,在 solo 出countdowlive上我才第一次看到實物。在記者招待會結束進入直播的前三分鐘看到專輯的心情真的是,就像剛出生的我的孩子一樣但是我卻還沒有好好抱過她就要離開的感覺(笑)。在結束舞台後要慢慢的好好地介紹一下專輯就感到非常的神奇。 Billboardglobal榜單1位,24小時內播放量最高mv,在各領域中以女solo k-pop藝人達成了許多記錄。雖然BLACKPINK團體也受到了許多的「最初」「最高」的修飾語,但個人書寫的記錄也感到非常的新奇。每當聽到這樣的消息都非常的害羞。第一次solo 活動在我看來有存在缺點的部分也有優點的地方。看到有那麼多人喜歡感覺做的都值得了。
Q:聽說《Gone》是幾年前就選好的曲子? ROSÉ:第一次錄音大概是從3年前就開始了,那個時候就想不管發生什麼這首歌一定要發表出來。 Q:現在solo活動已經收尾了,回想一下心情如何? ROSÉ:一直都是通過經驗不斷在學習,在某一些部分也會想要是能再多表現一些自己就好了。如果下一次能再進行一次solo活動,希望能在自在一些享受一些。在各方面能再多表現一些就好了。
Q:不管是在舞台上還是各個放送或者採訪都充分自然了(笑),準備了那麼久一段時間也會發生過想象不到的事情吧? ROSÉ:我知道自己一個人的舞台是非常不同的,所以非常的緊張。但是多虧了作為BLACKPINK 4年來累積的經驗,想象中也沒有 那麼困難混亂了,真的非常幸運。 Q:作為BLACKPINK 所積累的經驗,因為是團隊才能做到的事情所以充滿感激,solo 活動中成員們所應援的話中印象最深刻的? ROSÉ:「想做什麼都去做吧」這是JISOO歐尼的話真的給了我很多力量。每當我遇到我充滿憂鬱的事情而懷疑自己的時候就會想起歐尼說過的話。結果就是100%可以去做的事情我就會去做。當然為之付出了同等的努力。
Q:主打曲「On The Ground」是關於我們已經擁有了我們所需要的東西相關的內容,你是從什麼時候想到要用這樣的內容主題來唱歌呢? ROSÉ:比起突然醒悟其實是在歌曲錄音過程中我也慢慢的有了這樣的想法。我們現在該以什麼樣的方向繼續前進,我的生活應該去往什麼地方,開始苦惱。對這樣的苦惱用這首歌來回答。也希望這首歌能為其他人帶來些許的安慰或者幫助。
Q:兩首歌曲的mv的規模都很大,在困難的事情開始的工作也受到了很多的關心。我們也瞭解到了你是彈著鋼琴和被音樂包圍所成長的。 ROSÉ:我是從很多藝術家的舞台以及大型的表演影片中瞭解到的這個行業,那個時候只是單純的在享受的同時受到了感動,在潛意識中我也想變成那樣或者登上那樣的舞台,也沒有特地的練習過,就只看過演唱會或者音樂節的舞台上看他們所做的姿態。
Q:在這次拍攝之前,我再次看來一遍去年7月公開的Netflix紀錄片《BLACKPINK:Light Up the Sky》! ROSÉ:現在想想也是我們非常需要的一次記錄。每天都在被一頁一頁的忙碌的翻過,但對於這是一本怎麼樣的書是需要通過這一部來確認的。原來我們是在做著這樣的工作啊,是在以這樣的方向生活啊,是第一次可以確確實實的回看的部分。 Q:在現在的時期ROSÉ在紀錄片里說過「在製作音樂的時候帶著自己的生活的經驗去訴說故事是很重要的」在這樣一番話中感受到了真心。 ROSÉ:我在聽音樂的時候也會思考歌手想要傳達出他的什麼故事什麼感情,我會是那種想要瞭解這些的類型。和我自己狀況的經驗可以共感的主題無關,只想要理解到他的心意,集中在那個人所想要轉達的事情去唱歌。因此我也想要成為可以「被聽到」的歌手。就如我可以聽到其他歌手那樣。
Q:可以感受到痛苦悔恨的消極感情或者變的無感情,兩者你會更害怕哪一種? ROSÉ:我會很怕去恨一個人,因為在感受這樣的感情的時候會非常的痛苦。無感覺反而是在放下某一些感情的時候所到來的情感,所以我本身是不喜歡消極的情感。 Q:在存在消極的情感的時候是怎麼去克服的? ROSÉ:對一些情況感到憤怒、傷心、委屈、在遇到這種多樣的感情的時候,我認為最重要的就是感情的發洩。就算是對著牆去傾訴,去有一次這樣的發洩或者大哭一場都能讓心情開闊一些。這樣之後再去想未來自己要進入下一個階段,即使是在這樣的經驗里也是能感受到積極的思緒。也可以說可以得到好的能量和荷爾蒙。
Q:通過這次solo活動,為你應援的粉絲們的支持和愛意中最戳到你的心的是什麼? ROSÉ:對我關心我的專什麼時候才能出來,詢問我這樣的面貌去嘗試一下怎麼樣,僅僅這些都讓我充滿感激。但是也會說「希望不要因為我們的話感到壓力,只要是你做的慢慢來也沒關係這樣去為我的情況為我著想的情況。在這樣的時候感激又抱歉,我能感受到強大的愛意。 Q:前不久你登上了澳洲的一版時尚雜誌封面。但是在當時你決定來到韓國的時候周圍的朋友說「什麼是K-POP,無法理解為什麼ROSÉ要因為這個而退學」? ROSÉ:我的幾個朋友也跟我聯繫說看到了(澳版雜誌),為我祝賀。真的是非常的神奇,在遙遠的國家出道了,這個消息再次又傳到澳洲,這不是一件常見的事情。
Q:這就叫做錦衣還鄉吧(笑),在Spotify、Instagram、Youtube 等平台上BLACKPINK 所保留的數字是難以想象的,尤其是Youtube 訂閱者超過了 6000萬,順位在全世界也就僅次於 Justin Bieber 位居第二。 ROSÉ:在我們看來也是無法想象的程度受到了太多的關心! Q:如果去思考受到喜歡的理由的話? ROSÉ:造型的影響佔了很大的部分吧?K-pop的藝人們一直會為了展現新面貌去努力,我們有時候也覺得這種感覺是以前沒有過的,所以有些在會議上所有的想法都能成為現實的mv場景都會覺得很驚訝(笑)這個團隊下一次又會展現出什麼模樣,也是可以在YouTube上期待一下的⋯⋯ Q:去年在流浪所收養了遺棄犬Hank,和Hank一起出演了綜藝節目,你知道分享領養遺棄犬的故事給大家帶來了什麼影響嗎? ROSÉ:那當然了,周邊有一個朋友帶來了一隻小狗,我問她怎麼遇到的就共享了情報。從那之後就知道了可以收養遺棄犬的地方,也是有這樣的流程可以去帶來好的影響。如果周邊已經有收養遺棄犬的人的話,那麼再去跟周圍的人分享就更好了,我也希望能有更多人瞭解到這樣的故事。 Q:和成員們成為聯合國氣候峰會宣傳大使,有沒有關注的環境問題? ROSÉ:不知道從什麼時候開始,點外賣的時候開始注意到,下單的時候會有拒絕一人用筷子湯匙,或者吃過之後洗乾淨進行二次利用⋯⋯在買東西的時候如果手裡可以拿的下的話就要拒絕使用塑料袋。這些都是很小的事情!就算是小事但是也要記住慢慢的開始實踐。 Q:對ROSÉ來說「成功包含什麼意呢?」有些人通過成功去獲取自信心,也有些人會怕下一次達不到預期而感到負擔? ROSÉ:在我看來如果對成果感到滿意而努力過的話會非常滿足,那這就代表了成功。「成功」絕對不是讓人感到負擔的話。如果自己滿足的話是非常值得開心的一件事,在下一階段也是能帶著開心享受去準備的。 Q:到現在雖然取得了很好的結果,在未來如果已經盡全力,卻失敗發生了後悔的事情的話,會不會感到害怕? ROSÉ:世界不會因為自己的想法而改變什麼事情都有可能發生。 重要的是不能失去希望。就算結果不能達到預期,但是世界上仍然存在許多需要感激開心的事情。一直都要保持積極的想法而努力。
Q:為了成為一個善良的成年人,善良的人應該需要什麼樣的態度? ROSÉ:這真是個困難的問題。嗯,每天都要思考!為了成為一個善良的成年人需要的是什麼,要帶著什麼樣的目的去過一天的生活,然後再回過頭來去找到答案。苦惱和提問是不能停止的,因為我相信我們是一直不斷的在成長中。 翻譯來源:ROSÈ朴彩英吧官博
128
回應 5
文章資訊
熱門留言
ROSÉ:對我關心我的專什麼時候才能出來,詢問我這樣的面貌去嘗試一下怎麼樣,僅僅這些都讓我充滿感激。但是也會說「希望不要因為我們的話感到壓力,只要是你做的慢慢來也沒關係這樣去為我的情況為我著想的情況。在這樣的時候感激又抱歉,我能感受到強大的愛意。 這段在講去年10月10號和10月17號The Album的線上簽售和RÉCORD的對話吧 10月17號還當場哭出來😭😭😭
共 5 則留言
馬偕醫護管理專科學校
上面有一個Rosé打成Rosè Tiktok是粉絲破100萬 Light up the sky沒有in 這篇應該是肉吧翻的 好多支語 建議附翻譯來源🤣
ROSÉ:對我關心我的專什麼時候才能出來,詢問我這樣的面貌去嘗試一下怎麼樣,僅僅這些都讓我充滿感激。但是也會說「希望不要因為我們的話感到壓力,只要是你做的慢慢來也沒關係這樣去為我的情況為我著想的情況。在這樣的時候感激又抱歉,我能感受到強大的愛意。 這段在講去年10月10號和10月17號The Album的線上簽售和RÉCORD的對話吧 10月17號還當場哭出來😭😭😭
B0 B1 其實tiktok是破1000萬做的challenge 喔~不知道是來源翻譯錯還是雜誌打錯😂😅 現在已經1390萬了
👇1000萬challenge
國立雲林科技大學
她好棒⋯🤍
原來hank是棄養犬⋯⋯🥺