#Defi 比起大幣 為什麼我更傾向重押小幣?

2022年4月7日 01:43
小弟目前重押CHR幣,前陣子暴跌的時候有陸續買一些 目前加上質押獲得的幣,已經有5000顆CHR了,均價大約0.65USD
imgur
前幾天莫名的暴漲,剛漲回我的成本價又跌下來 所以現在進場成本都比我還低 :) 當然也可以先觀察,等過幾日我整理好白皮書的重點以及感想, 覺得看好再買入也不遲 若之後再回到0.35USDT、或甚至破底出現更低0.2U 0.1U時,我會再繼續分批加碼, 希望有朝一日可以囤到10000顆CHR, 只買不賣,我會質押到2024。 --- 為什麼我要重押小幣,而不是重押那些前十大的貨幣? 簡單一句是為了"高報酬",高報酬相對應的風險就高 但當了解背後的技術團隊、了解這個團隊想做的事情, 還有不是打鬧著玩的時候、願意持續經營, 對我而言,我認為風險就降低了許多。 雖然市場現在客觀認為他屬於"高風險高報酬" 但就我來看,我得出就是"低風險高報酬"的結論,是值得投資的。 幣圈市場如同股票市場、幣種如同一間公司一樣, 小的幣種未來成長的潛力,自然高過那些已經成熟的幣種, 而大的幣種,例如市值排名前十名的幣,則相對穩定一些。 小的幣種風險在於,如果團隊落跑或者不繼續做下去了, 那麼幣價很容易一去不復返、深深滑到谷底; 或者當熊市來臨、所有的幣同時大跌時, 小幣會暴跌更兇、可能變得一文不值。 大的幣種則起起伏伏,市值越高之後, 能再暴漲500%、1000%的可能性就不大, 但同樣暴跌500%、1000%的可能性也比小幣種來的小很多, 相對穩定、相對安全。 所以,小的幣種可以做長期投資,大的幣種適合做波段操作。 --- 個人觀察下來, 只要有幣種成功擠進到市值排行前10,那這個幣種差不多就會開始衰退了, 很難成功進到前四、五名,更更不可能超過市值穩居第一名的比特幣 (也許比特幣這項第一名紀錄,在未來哪天會被打破? 但我覺得可能性非常小,不曉得會是多久以後的事)
imgur
一旦進前10,就容易被11~20名的幣種追上超車、被擠出前10名外。 依這道理回頭看過去, 我曾經以為SHIB暴漲了數十倍之後,已經進入了前十大市值, 我還期望他能再漲個數十、數百倍。 但實際上,比較有可能發生的是整個幣圈市場齊漲,前10大的幣也一起通漲數十倍,否則很難再暴漲。 如果SHIB再狠狠超車、把比特幣甩在身後遠遠的,那就真的締造奇蹟了。 所以比特幣的市值,可以看做是無形的天花板。 前十大幣種的市值,就像個大門檻、像一顆很硬的橡皮球,一進去就很容易被攆出來。 可能有人覺得我心臟很大顆、居然敢重押小幣, 而我認為,反正現在我也只有一點本錢,賠光了沒什麼, 但押對了就是一筆不小的報酬。
imgur
CHR目前市值排行175左右,仍遠遠地排在一百名以外, 市值排名越是後面,超車的時候就越痛快, 他肯定有潛力進市值前50, 只要某個契機出現,使他被重視、被注意到、開始被使用的話,就是一波超車。
愛心
8
留言 28
文章資訊