國立高雄科技大學

#推薦#心得(稍長) 全職高手

2016年4月10日 11:10
你好我來了書籍版ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ) 首推就獻給蝴蝶藍的全職高手了! 相信一定很多人都對這本書不太陌生,畢竟當初已是大紅大紫(笑 以下簡介: 書名:全職高手 作者:蝴蝶藍 內容簡介:網遊榮耀中被譽為教科書級別的頂尖高手,因為種種原因遭到俱樂部的驅逐,離開職業圈的他寄身於一家網吧成了一個小小的網管,但是,擁有十年遊戲經驗的他,在榮耀新開的第十區重新投入了遊戲,帶著對往昔的回憶,和一把未完成的自制武器,開始了重返巔峰之路。 以下大略說一下我的心路歷程(?): 其實我不是一個對網遊很有興趣的人(雖然看到一半很想去玩) 對網遊主題的小說也不是特別有興趣,可是當初在噗浪被洗得太嚴重所以引發我的好奇心 當初噗浪有一句話我印象很深刻:入全職,餓不死。(CP意味 所以開始看的時候以為只是很多男人的故事而已 可是看到後面卻跟著哭跟著笑跟著生氣跟著榮耀 裡面每一個角色形象都很鮮明,難得的是作者的角色的描繪方式並不是很多時候會看到的 例:一旁站的的黑衣男子,五官挺立,行為舉止氣質異常 這種比較直白的描寫 大部分都是透過人物跟人物間的互動顯露出這個角色的個性跟特質 像是主角,其實我看到最後了都結局了,對他的五官印象還是空白的(笑 只知道他虛胖(?) 但是對他的個性,我卻可以寫一長串來形容他 這本書我看得很慢很慢,因為我在細細品嘗 角色的鮮明是我推崇這本書的地方之一 其次還有很多,像是劇情的爆笑跟感動 以及多處點出現實社會對於部分職業的藐視 還有角色們表現出來對夢想的堅持、初衷的不變 裡面的人物一路在主角身邊走來,變與不變,離開或留下的,被映襯的很鮮明 卻又很貼近我們的生活--有多少人現在走著的,是你國小在作文紙上所書寫的那個職業? 然後另一點:佳句眾多 像有句話我一直很喜歡: 努力是最不值得拿出來誇口的東西,因為這只是基本,是人人都會做到的,是最底層最渺小的東西。搞清楚這一點,再向高處攀登吧。 所以在努力中受挫的你,是不是更該前進? 看的時候真的覺得很多都是身邊的事,只是作者由職業遊戲這個方式描寫了出來 像是天資的不同,大部分的時候決定了你所能做的職業 但裡頭的喻隊,手速不足,在職業圈是名副其實的手殘,而他卻是戰隊的核心 就是憑藉著他在另一方面的資質,持續的努力與不放棄 一路陪主角走來,替他難過,替他覺得無恥(?),替他開心,替他榮耀 始終如一的他,卻是走得最辛苦的那個人 每個人都有自己的生存之道 他也是如此,只是忠於勝利而已。 總之太多想講的地方太多了哈哈哈,像是一代新人換舊人啦、意志的傳承什麼的 太多太多令我感動的地方,每一次重刷都帶出不同的感受 真心推薦這本書,請不要嫌棄他的長度 因為他帶給你的東西,有可能會改變你對生活的態度(對我來說啦) 以上都是個人的淺見,還有更多心得歡迎一起來討論♥(´∀` )人 最後想說: 此生無悔入榮耀!有幸在那天,遇見最了不起的你。
愛心
64
留言 23
文章資訊
共 23 則留言
國立嘉義大學 應用化學系
全職高手推啊!!
國立高雄應用科技大學 資訊工程學系
好看 推推
台南應用科技大學 資訊管理系
全職 推! 佳句真的很多很經典😍
國立嘉義大學 農藝學系
當時邊看結局邊哭,耳朵還聽同人創作曲 現在一想起來還是鼻酸 榮耀不滅!!
中山醫學大學
我今天才重看完XD 全職真的超推! 我覺得比近戰法師好看~ 看完都會腦補世界榮耀大賽的劇情,那部份真的有太多可以想像了> <
臺北市立大學
全職嗷嗷嗷~~ 超推啊~~ 而且蟲爹有新書了嗷嗷嗷~~~
淡江大學
啊啊啊全職!!! 我至今都出不了全職的坑啊😂 越看越熱血越看越驕傲 無比贊同曾看到的一句話: “即便是蝴蝶藍自己,應該也無法再創造出像葉修這樣的角色了” 此生無悔入榮耀!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立清華大學 工業工程與工程管理學系
一生無悔入榮耀!!!
全職其實我接觸比較多的是二創(笑
國立虎尾科技大學 機械與電腦輔助工程系
角色寫的太真實了 一直感覺葉修他們還默默的在世界某個角落生活著 偶爾還是會再回去看看 怕一不小心忘記了 他們就會離開這個世界一樣 好想看葉修跟沐橙的婚禮喔
國立高雄海洋科技大學 資訊管理系
咦,我的千機傘丟哪兒呢
國立高雄師範大學
B11可是我比較喜歡莫凡和沐澄一起欸XD
國立清華大學 工業工程與工程管理學系
真心不愛莫橙 雖然我覺得劇情繼續推下去會變成事實QAQ 修橙啦QQ
臺北市立大學 幼兒教育學系
修橙+1♥♥♥ 看著版主打的看到當初的心情好像又出來了QQQQ 話說我好喜歡這一路走來的MAD真的超搭的!
國立臺中教育大學
此生無悔入全職!傘哥我愛你!韓隊錢包都給你!小邱非你好可愛啊!!!(別理我
國立臺北大學
想問原po在哪看的 網路上不知道哪個比較完整 還是要買實體書呢?
原 PO - 國立高雄科技大學
B17 可以去起點看喔~~作者正版就在起點(≧∇≦) 實體書的話也可以買,不過繁體版的會把一些用詞改成台灣在地一點的說法(例如:網吧>網咖),簡體就沒這個問題但是是簡體字(?)可以自己斟酌一下(。・ω・。)ノ 說到這個我最近對於蟲爹感情真複雜。 他到底什麼時候要好好更我的天醒我真是氣氣氣氣氣(╯‵□′)╯︵┻━┻
國立臺北大學
B18 好的謝謝(。・ω・。)ノ♡ 剛看了下是只有上面這兩個嗎?
原 PO - 國立高雄科技大學
B19 是的~巔峰榮耀是番外(在講過去的事) 可以看完正傳再去看( ´▽`)
請問有人可以為我解答他被人舉報拿假名打職業賽之後怎麼解決這個麻煩的嗎? 我是一個會注重在一個坑就想填滿它也不怕雷的人...
原 PO - 國立高雄科技大學
B21 我印象中好像沒有被舉報耶,是葉修跟聯盟的人還有前戰隊私下解決了喔 對外的說法是葉秋是網名、葉修才是真名~我沒記錯的話XD 因為事情曝露的話對於聯盟、嘉世自己來說影響也都是不好的,所以大家確認過不是打假賽後幫忙抹一抹名字就過去了(?)
聖約翰科技大學
B22 原來4這樣 因為我看到網路上好像有說男主的新戰隊要比賽的時候,被嘉世的那個壞經理舉報用假名,所以那場男主就沒辦法比賽導致他們輸了,就是好奇這之後的處理方式是如何解決與論阿、跟一些可能有的限制這樣