#分享 2018.5月份書籍推薦|詩集

2018年6月15日 20:43
上個月看了幾本覺得還不錯的書 想說就抽個三本來簡單分享一下 ( 一 )
📖書名:那些閃電指向你 ✍🏻作者:林婉瑜 🏷簡介:詩人林婉瑜的第三部作品,聰慧、舒坦地描喻愛情裡的許多樣態:單戀、熱戀、分離 …… 是為每一深情執著者所記錄下的,溫柔而熾烈的,情詩。她以清新語言書寫情感,為歲月中種種不捨遺忘的景色,留下溫暖深邃的載記;其詩語氣淡然卻力道十足,平易坦然地訴說,卻帶來十足震撼與感動。《那些閃電指向你》收錄七十五首情詩,不寫給特定對象,是寫給愛的本質;〈世界的孩子〉、〈這個世界的愛情〉、〈占有〉等篇,超脫私我愛情,傳達人在世界中接收到的愛,是對「情詩」的開闊思考。 —iRead灰熊愛讀書 提供 📝分享《那些閃電指向你》喜歡的詩 [ 你就是那件快樂的事 ] 總有這樣的日子 一早醒來 感覺烏雲層層逼近 這樣的日子 必須想想快樂的事 想一想你 想一想你吧 你就是那件快樂的事 [ 不會告訴你 ] 正正經經地活著 是一種必要 有時候很想笑的時候 必須忍著 很想愛的時候 也必須忍著 這些 我都不會告訴你 [ 完整 ] 我們無法完全 對世界袒露自己 但那些沒說出口的部分 才使我們完整 那些沒有目的的出發 才是最好的行程 ( 二 )
📖書名:偽詩集 ✍🏻作者:蔡仁偉 🏷簡介:蔡仁偉不像其他多數年輕詩人孜孜矻矻於語言的雕琢,而是直白地陳述出他的觀點。而他的詩吸引人之處,也在於觀點的精闢凌厲。他寫的,就是生活,就是與你我無異的生活。奇怪的是,他永遠能找到看似信手拈來的比喻,把生活的質地,一語道出。 —iRead灰熊愛讀書 提供 📝分享《偽詩集》喜歡的詩 [履歷表] 人不該活在過去 但過去卻總是 決定著你的現在與未來 [甜甜圈] 生活有時會出現一個大洞 我們也可以只看甜的部分 [封閉]-寫給校園霸凌事件 小時候覺得好玩 就用手去碰含羞草 看它縮起來 可是 從來沒人認真想過 要過多久 它才能重新打開 ( 三 )
📖書名:對號入座 ✍🏻作者:楊瀅靜 🏷簡介:這是一本以空間斷代的詩集,台北、火車、花蓮,長期旅行在兩地城市之間,必須翻山越海借住在火車上也已經不是一個短暫時光,所以火車並也成了詩集裡一個獨立出來的空間。 文壇最受矚目的女詩人──楊瀅靜 那首詩有個椅子 他坐下了問我是不是寫給他的 有時是她有時是你 會問我這個問題 如果詩可以安慰他 我不收回椅子 只抽回我的雙手默默的 手必須留給寫詩 而那些詩就留給 願意坐下來讀它的人 —iRead灰熊愛讀書 提供 📝分享《偽詩集》喜歡的詩 [ 關掉的時間 ] 我不會說他不好 因為已經好過了 好過的人是濕透的糖 只有在貧乏的年代 才會不斷回憶困窘的甜味 要過好的日子 就是忘掉好過的人 [ 否認 ] 那些愛過的人 都不愛了 在夢裡居然開始心平氣和 終於也等到這一天 有時甚至有點厭煩 好像有過這麼一段 從此就陰魂不散 好險什麼也是無法證明的 只要我不給名字 過去就不會被生出來 [ 雨天,行走安全? ] 我喜歡雲 愛我一些就長肉一些 不愛我了就臉色大變 我沒有想過愛 別人哭了 當我想到去愛 我哭了 不是愛人就是敵人 天氣陰陰的 那麼撐傘嗎 藍的那把總以為自己 可以安全的伏在晴空之下 粉紅是還可以的悲傷 潮濕成淡淡的河 綠的擁有草原假髮 無止盡遮掩土地焦黃的疤 -👋 以上介紹完畢,有空會再多分享幾本的。
64
回應 4
文章資訊
31 篇文章536 人追蹤
Logo
每週有 17 則貼文
共 4 則留言
台南應用科技大學 旅館管理系
我覺得最心傷的是偽詩集的內容呢 謝謝你
長庚大學
已收藏,感謝🙏
國立臺灣師範大學 圖書資訊學研究所
很喜歡偽詩集這種詼諧的語調 XD
世新大學
B3 蔡仁偉的詩集真的很有趣 讓人會心一笑