#討論 那些對BL與腐女的誤解

2017年6月26日 23:34
#更 基於未了解P網的轉載規則,所以我先把圖撤下。造成困擾非常不好意思🙇🙇🙇 ------------------------------ 先恭喜BL版開版🎉🎉🎉 BL版開版時,我感覺就會有很多人問說「都有彩虹版了,幹嘛還開BL版」之類的~而且對於「腐女」也好像有很多誤解。 所以這次我想來澄清一下這些問題~ (如果我有說錯的歡迎大家指正😂 ⚠️BL不等於現實中的Gay⚠️ 要跟從來沒接觸過的人解釋真的有點困難QQ 如果從BL這個詞出現的歷史開始講好像有點太長,所以我就依我的理解簡單說一下~ 👉「BL」比起「Gay」更有種幻想的感覺,BL小說裡的那些腹黑攻、聖母受之類的名詞並不太會在現實世界中被用到。簡單來說,BL世界算是腐女腦中所想像出來的美好世界,它比較少有現實層面的問題,所以又跟「同志文學」不一樣。 👉看過一個更簡單的說法:BL只是正好愛上了與自己相同性別的人,Gay則是因為性傾向,他們的性慾對象是男性。
(YOI就是一個充滿美好與幻想的世界~ ⚠️喜歡BL並不會變成同性戀⚠️ 這是我媽最常問我的一句話,每次聽到都不知道該怎麼回答😂😂😂 👉拿我自己的例子來說,我喜歡BL一開始是因為美型男(不可否認,BL世界塑造出來的角色幾乎都是高富帥。所以,我是因為喜歡看美男XD才喜歡看BL的,並不是因為是同性戀而去了解。 當然我認為這個問題每個人的理由都不太一樣,所以如果有人否認我歡迎提出😂 ⚠腐女並不會想要自己的男友去跟別人搞基️⚠️ 我覺得這也是個很見仁見智的看法啦,但至少我不會想要看到這種情況XDD 👉我自己是覺得啦,就算很喜歡BL,也不會想要自己愛的人去跟另一個(不管是同性或異性)的人有曖昧關係吧😂😂😂 ⚠️腐女不是腐爛的女子啊啊啊⚠️ 這我真的被誤解過XD被我同學誤解過,我一度很傻眼,可是又覺得很好笑。 我們並不腐爛啊啊啊😭😭😭😭😭而且也不一定是整天窩在家裡、邋遢不打扮啊~ 個人覺得愛運動的自己就是一個好例子(自己講 以上是個人遇過最多對BL及腐女的誤解,主要是想讓大家知道彩虹版與BL版的不同,總結來講就是「現實世界」與「幻想世界」的差別。 腐女也不是一個不好的生物(?我其實不在意讓大家知道自己是腐女,因為我想藉著自己讓大眾改變對腐女的偏見。而且說實話,我不太喜歡那種「明明人家已經說不喜歡BL了,還硬要推坑花痴」的類型,還蠻多人因此對腐女產生厭惡。我身邊的朋友比較少喜歡BL的,所以我也會盡量避免這類的話題。 我推薦摸哥的網站,可以去了解了解XD 如果大家有想反駁討論的歡迎提出~ (順帶一提我最愛的cp是及岩與兔赤XD 👋👋👋
愛心
394
留言 54
文章資訊