#BL 小說推薦 文荒請進

2022年8月15日 16:46
哈囉,我又來了 耽美小說類型有幾十種,有什麼類型是你心中的TOP呢? 我參考了NiKi社長的影片,再加上自己平時會看的種類,分享了各個我心中的白月光囉~ 🌹修仙—墨香銅臭《天官賜福》 天官賜福真的是我逢人就推的第一名,也是網路上看完後馬上入手實體書+周邊的心頭愛。 同人曲也是超級好聽,像「天命獨絕」、「憐城辭」、「一花一劍」、「賜我」,每首幾乎都單曲循環過。 花城:「殿下,為你戰死是我至高無上的榮耀。」 謝憐:「如果不知道怎樣活下去,那麼就為了我而活下去吧。」
imgur
🌹校園—巫哲《撒野》 這本應該也是很多人愛的校園文。 整體文章很長,某些地方很沈重,但蔣丞、顧飛兩人的互相救贖互相扶持的愛很令人感動。 顧飛:「有些意外是意料之中,有些意外是意料之外,而你,就是我意料之外的意外。」 蔣丞:「丞哥無處不在。」
imgur
🌹骨科—稚楚《可愛過敏原》 其實應該算偽骨科,兩位主角異父異母。 樂樂(受)真的是好可愛呀~ 火日立(攻)應該是我看過最克制的攻了,在交往以前把愛藏在心裡好久,那些信真的是讓人很心疼。 樂知時:「我不懂,喜歡一個人明明不過敏,但為什麼也有這麼多不良反應啊?」 宋煜:「你們應該全部找到,打出來,從一稿看到十一稿,多壯觀。 看完你們就會覺得,我真高尚。」
imgur
🌹古代—刑上香《大國師大騙子》 這本相對來說好像沒有其他古文這麼有名(例如將進酒或是遇蛇) 前半能看到快意恩仇,後半能體會步步驚心。 而且結局又有點意料之外情理之中,算是從頭到尾都沒什麼冷場的佳作。
imgur
🌹無限流—西西特《身分號019》 這類型是全部最難挑的一個。 因為我特愛無限流類型,閱讀量很大,所以在眾多的無限流中要選擇特愛的真的很難。 想了很久後我還是推薦了《身分號019》 這本不知道為啥很冷門,我覺得裡面的副本每個都很有趣,遊戲難度類似死亡萬花筒,一不小心就會踩到死亡雷點,完全不金手指,危險程度最高等級,所以很容易跟著劇情一起緊張。 不確定算不算雷點,但我個人看完之後很吃這個設定。 攻有病,算精神病又有暴力傾向,看到後面會解釋為什麼變得那麼讓人心疼。 有一句話真的是感動到我了。攻在心裡說:「如果你記憶回來,就會發現從前的我也曾經給過你健康的愛,我的愛不是一開始就病態的,但現在已經不行了,因為光是爬回來你的眼前就已經用盡了所有力氣。」
imgur
🌹現代—庸責己《追聲與循途》 小心逆!(林指是攻 這本是自帶交響樂的盛典,我本身從小學習古典鋼琴,更能在腦中讓音樂流淌而過。 我看到有篇心得一段是這樣說的, 「追聲與循途」太夢幻了,裡面的一切是發生在現代,但我覺得他就是一個童話故事,文裡所有發生的事,包括工作,日常生活,友情,愛情及床第生活,都和音樂有密不可分的關係,例如: 🎹吃完飯就彈個琴 🎹新朋友拉/彈首曲battle 一下 🎹表白要作個曲 🎹挑逗就播個曲 🎹射x要射在譜上 🎹求婚就念個詩 好的,我快笑死
imgur
🌹懸疑推理—淮上《破雲》 有請我們的四大騷攻之一,嚴不大出場~ 山牙子:「江隊,頂頂嗎?」 江停:「親親親,頂頂頂,嫁嫁嫁。」
imgur
🌹靈異—木蘇里《判官》 聞時:「一千年,好久不見。」 塵不到:「雪人,我來接你回家。」
imgur
目前先分享到這邊 其實還有很多很多類型的,像ABO、人外、演藝圈、星際、快穿、末世、穿越、電競、運動、互攻、重生⋯ 但原諒我其他種類看的真的不多 只能等你們書單啦~~ 歡迎大家分享各個類型的書單,這樣我文荒時才能來這邊選妃(≧▽≦)
愛心
23
留言 15
文章資訊