國立高雄大學

#心得 Agust D-2 mixtape 聽後感

2020年5月25日 21:56
⚠️長文慎入! 原本是打給朋友看的 所以有些部分可能會有點口語話 😅不過他們說很有趣 所以放上來跟大家分享 一下 ٩(。・ω・。)و 十首歌都會附上youtube上面喜歡的中翻 第一次打心得文~希望大家多多包含 ⚠️心得是比較主觀看法, 所以可能會有跟其他人不同的見解,希望大家也可以在下面分享自己的看法哦😊 --------------------以下正文---------------- 1. Moonlight (2:42)
-我真的很喜歡玧其碎碎念的那種感覺 就是很隨興很free 這首節奏就跟他的歌名一樣 有種清新的活潑感 不會有太多的負擔 不過rap的部分依然是閔味十足(髒話連發+嗆辣式diss 我都不知道聽到幾次西八了) 我覺得這首講過去到現在的心境 還有一些他製作過程的一些心情、想法和遇到的困難什麼的 副歌是我們閔閔開金口唱歌啊阿阿阿 會唱歌的rapper你招架的住嗎? 2. 大吹打 title 有mv我就不放連結了🤣 -我第一次看到的時候就是 嗯嗯嗯嗯?你認真嗎~是古風欸 我真的大愛古風嗚嗚嗚 然後看到 大吹打(嗯?三小啦)超級出戲的 好好笑 曲風也是我滿意外的 mv 的部分有種電影既視感(在街上那個) 是說suga也太帥了吧 那個刀疤哦哦喔喔喔喔 害我有點小心動(他怎樣我都愛)那個金色頭髮真的有給我一種神秘的又有點邪惡的感覺 就是有點小可怕 嗯…就是有點像殺人魔嘛 (後來花絮有說,人設真的是如此 另一個黑髮我真的不行了了了(心臟爆擊原地死亡) 好帥喔喔喔喔 果然黑髮的玧其殺傷力最大 3. What do you think? (3:01)
-嗯..真的超級帥的啦,我都快沒有話說了 這首給我的感覺真的不是普通的嗆欸 也好像不是嗆 要怎麼說 就是你他馬ㄉ怎麼看我 我都不care的那種 就是超級世界拽的啦 (但是我好喜歡...對不起,我就是粉絲濾鏡 4. Strange feat.RM (3:17)
-這首是我這張專裡面最不知道要寫什麼感想的 因為我真的不知道說什麼 感覺他們都已經說完了 哈哈哈(我超爛) 如果以音樂來說的話 前奏剛下的鋼琴聲讓我的心跳漏了一拍 就是不知道怎麼了 就是嗯…他給我一種感覺是在電視劇還是動漫裡面 一個人去一個廢墟還是一個很詭異的地方的時候的bgm 就是有點可怕的感覺 有點古老的 神秘的 然後很黑的地方 我現在也不知道在說什麼了 嗯 對 哈哈哈 5. 或許漸漸變成大人(28) (2:16)
-這首歌啊 看歌名就知道是一首不平凡的歌 我聽完這首歌的時候啊 有一種 怎麼辦 我好像也是這個樣子 只是那種感覺還沒有很深很深 可是還是有(可能年紀還不夠大! 這是一首讓我很感謝他能做出這樣子的歌 因為他讓我知道...原來,並不是只有我是這樣子的... 6. Burn it. feat. MAX (3:11)
-沒錯~這首歌就是跟他的歌名一樣的危險喔 閔玧其我要告你~你這個縱火犯 我的心都因為你著火了 (〃∀〃) 這首歌Max的聲音出來我就被驚豔到 這首歌最愛的一句就是"有時候放棄也是一種勇氣" 就像我永遠嘴巴說要讓我的期中let it go但是都沒有勇氣做到 還是在那邊熬夜爆佛 (離題) 7. 人(people) (3:17)
-嗚嗚嗚這首我真的好喜歡喔 我超喜歡他的旋律 特別是前奏跟結尾的(登登得登~登登得登)然後他又唱歌了!!!我好快樂好幸福~ adora的合音真的好喜歡啊 這首的歌詞真的很好 從一開始以各種人到最後不管那種都是人 還有"大家都說人是智慧的動物,但我到覺得是喜歡後悔的動物"都深深打動著 而"你的平凡 是我的特別,你的特別,是我的平凡"這句聽到好心酸QQQQQ suga的歌就是可以這麼樸實無華的打動我的心 8. 獨酒 (3:36)
-這首歌前奏超級長 長到我很? 但是我覺得這首歌真的很厲害的地方是 他把他獨自一個人喝酒的心境跟情形表現出來 我覺得一開始會有超級長幾乎空白但是背景有一點點聲音的那段 有點是醞釀情緒的感覺 就像是深夜回到宿舍 外面都很安靜 一個人的那種極度安靜而空虛的氣氛 然後接著的第一個聲音是改過的人聲 有點像是當下那些黑客辱罵或是受到侮辱等等 如夢魘般在他腦海中浮現 在開始用一種不太有感情的敘事性口吻導出(他開始喝酒) 然後副歌那邊I'm feeling like I'm flying那邊感覺就是喝茫了 然後整個人輕飄飄的感覺 用他的酒嗓唱出微氣音+adora高八度的合音 一起把緩慢的節奏拉長 讓我有滿滿的畫面感 9. Interlude :Set me free (2:18)
-這個旋律我好喜歡 聽起來很舒服 但是啊...這首卻讓我覺得超級心酸的 雖然他的前奏是用一種像在公園 有草地、陽光、有鳥叫聲的 很安詳的感覺 但是我覺得這應該是他內心的渴望吧 渴望著可以舒舒服服的 獨自漫步在外面的那種感覺 渴望可以毫無顧忌的做任何想做的事情 有一種 set me free ...please的感覺 😣 10. 會如何呢 (Dear my friend) feat.Nell
-這首是我整張專輯裡面最最最喜歡的一首歌了 雖然我聽到很難過...但是suga能夠把這件事情寫出來...應該也代表著他放下了吧 我只能說 愛有多深就有多恨吧 但是因為是很好的朋友 所以不管多恨...還是很想他... 想起過去一起做過的任何大大小小的事 想起那段時間彼此臉上的淚水與笑容 我在聽到 "如果我們還是朋友的話 會怎樣呢" 真的差點哭出來...好像真的能夠想像出那種 看著至親好友離你越走越遠的無奈與不捨😭
120
回應 8
文章資訊
Logo
每天有 8 則貼文
共 8 則留言
我最喜歡Dear my friend! 看中字真的讓我邊看邊聽邊哭 可能在我心中也一樣有個無法忘懷的好朋友吧 就算很討厭她 但還是好想她 如果我們現在還是朋友的話 會怎樣呢?😢
輔仁大學
好希望有人可以翻譯 獨酒 最前面那段很低沉的人聲~ 在上一張mixtape裡的The last也有出現過這個人聲,大部分翻譯都沒翻出來,前陣子才偶然看到有個中字影片翻出來了。 看完後覺得也是重要的訊息,所以我真的好想知道玧其在獨酒的那段說了些什麼~~🙏 這次mixtape有好多vocal都超好聽的 很多歌詞和作曲編曲我也都很喜歡 搭配翻譯反覆聽整張mixtape 有種非常滿足的感覺 哈哈 最近心情比較煩悶 但這張mixtape像禮物一樣突然蹦出來 讓我就算煩悶 還是獲得了不少力量😭 很感動也真的很感謝帥氣又溫柔的玧其♥️
我也很喜歡사람 那首🥰🥰 唱歌的那部分出來,就覺得 天哪怎麼會有那麼溫柔的聲音(ಥ_ಥ)
原 PO - 國立高雄大學
B1 抱抱你~我自己也是聽到泛淚 或許我們每個人心中都會有那麼一個人存在吧 B2 我也很想知道前面那段是什麼!這樣可以讓整首歌更完整的感覺 這張mixtape真的是玧其給我們的禮物 💜 我也是很喜歡很喜歡這張的曲跟歌詞,認真覺得防彈衣歌一定要看著歌詞聽 那種感覺真的很棒 😭 B3 玧其的聲音真的很溫柔嗚嗚嗚(可是唱rap的時候是危險的男人喔 🤣
中國文化大學
全部都好喜歡 最喜歡moonlight, What do you think? 어떻게 생각해?,dear my friend,大吹打,사람 people 咦 每首都超喜歡
剛剛聽原Po的話去聽ㄌdear my friend 聽到哭啦 怎麼這麼難過啊(;´༎ຶД༎ຶ`)
中國文化大學
最喜歡moonlight 玧其vocal的部分!!
實踐大學
這專輯每一首我都喜歡😭