國立東華大學

#集中討論 70億BTS釜山演唱會 強求付出熱情到費用轉嫁?

2022年9月7日 17:02 (已編輯)
這次相當於70億的演出費用成為燙手山芋。 根據演唱會行業內部消息,此次BTS演唱會需要約70億韓元,但目前BTS方面可能要自行承擔這筆費用,因為這次演唱會主辦方和承辦方是Bighit music和HYBE,2030年釜山世界博覽會委員會和釜山市則是贊助商。 一般演唱會的費用由承辦或主辦方全額負擔,由公司出或是贊助商贊助,不管是BTS哪一個演唱會由HYBE負擔都不奇怪,況且還會透過售票等方式來平衡收支。 但這次的演唱會是特殊的,演唱會本身是為了宣傳釜山世界博覽會,而BTS舉辦演唱會的目的是基於擔任釜山大使的義務。 一般來說國際性的大使會參加相關演唱會等活動,但像這次BTS這樣單獨開演唱會是不常見的。 但是這次演唱會的主辦和承辦都是HYBE,釜山世界博覽會委員會只提供策畫的主旨(?),但不支付費用,釜山市作為贊助商,只提供了場地,和負責交通、住宿和相關活動的行政費用,演出成本費用的部分則未提及。 結果作為大使的BTS自掏腰包,舉辦演唱會來宣傳釜山,因為是免費演唱會,門票銷售為零,全球kpop明星BTS完全不收演出費來演出,聽起來像是"十"億的"激情薪酬",而且還必須負擔成本。 當然還是有得到贊助的可能,像三星、SK、現代、LG、樂天、CJ等各大集團紛紛出面,但目前還沒有具體確切的消息。 HYBE方對於演出費用則回應:HYBE等多家公司會盡力支援2030釜山世界博覽會祈願演唱會,努力爭取籌辦2030釜山世博會,但目前實際參與的公司還是未知的。 原文連結:
--------------------------- 每日一問:HYBE 到底在幹嘛 籌辦演唱會出發點是好的,因為政治因素介入最後變質成這樣,十分惋惜 今天抽票結果出來了,恭喜有中獎的阿米 也請務必務必注意安全,附近任何能夠住宿的房間費用都以翻倍再翻倍的調漲 直到當天入住前,都請隨時留意有沒有莫名被取消,最好是能多找備案 最後希望理性討論 切勿攻擊防彈 如有針對防彈的負面言論會馬上刪文 謝謝
愛心WOW
62
留言 54
文章資訊