元智大學 化學工程與材料科學學系

#黑特 蝦皮上的惡劣N95口罩賣家

2020年1月21日 14:39
#2更 有些人真的是作文小老師,於是我來改排版! #更新 平常沒在用迪卡,昨天發完文就刪掉app了,會發文也是朋友跟我說:還是你po迪卡我才載app發文的。 會上熱門我也很意外,看到上熱門也是朋友通知我才知道的,沒有即時更改錯誤觀念真的很抱歉 ,再來也很抱歉那句「能買N95就買N95」是錯的,我發文的時候還沒有看到醫生宣導原來戴外科口罩就可以了,我沒有事先做查證就打出那句話造成大家錯誤觀念真的抱歉,已經改掉內文了 ,而且我當初打定要買N95的時候台灣根本還沒爆發案例,連疑似病例都還沒報出來,更何況是原來只要帶外科口罩就可以了的宣導!在沒有接受到這樣資訊的時候,基於想要給自己跟家人多一分保障,我認為那個時候購買N95的我應該不用接受某些人講的那些話哦! 我自己今天也是帶外科口罩出門而已,在這件事以後一個小時內我也在別的賣場買了N95,但買完才看到其實不用用到N95的宣導,一開始也是怕N95瘋狂漲價才想省荷包能先訂就先訂,後續也會考慮把N95給當醫護人員的朋友,讓資源更有效運用的! 然後我聲明:我發這篇文只是想讓這家惡劣賣家被大家知道,提醒大家不要跟這種惡劣賣家買東西,之所以說他惡劣,9成是因為他用不成理由的理由直接取消我的訂單,對於漲價我明白是個人意志,當然牽涉囤貨的無良心態,但說真的也是不爽不要買,這我一開始就有在內文提及,看到有些留言還在著重於漲價沒礙到我,麻煩看清楚每個字再來說話哦^_^ 我改了內文了 也聲明我的意思了 不要吵架了🙂 ---------------------------------------------------------------------- 正文如下: 昨天台灣還沒爆出武漢肺炎案例的時候我就先向這個賣家訂了10個N95口罩 ,那個時候一個35元
沒想到今天起床看到台灣有案例了,我的訂單也被取消了 理由是:無法運送範圍
問號到不行的時候點開商品頁發現一個漲到80元 接下來100元、120元,現在寫文章的同時已經漲到150元了!
聊聊還沒回覆 直接裝死🤦‍♀️ 已經檢舉這個賣家了,希望大家不要購買這種大發災難財賣家的產品,漲價是賣家的決定我尊重 !畢竟供需法則就是這樣運行,也只能不爽不要買,可是我在未漲價前就已經購買,卻被搪塞一個奇怪的理由就被取消訂單,這樣就要消費者接受漲價後的產品? 該共體時艱的時候卻有這樣子的賣家,在這種時候想要大發災難財,況且還是評價很高的賣家 這樣子賺到的錢還能花得心安,我也是祝福~ 接下來春節期間,武漢肺炎有極大的機會會更加擴散,記得出門帶口罩、勤洗手、早點睡才能增強免疫能力哦! 當初SARS也是一開始沒人重視,後來和平醫院封院,才開始人人自危,SARS導致肺纖維化,就算康復,身體還是有後遺症,讓呼吸系統永久受損 ,所以也不要輕視這次的武漢肺炎 一有發燒咳嗽狀況記得主動通報醫療單位,帶著口罩去就醫 祝福大家身體健康、武漢肺炎能更快平息,也為這段時間站在第一線守護大家健康的醫護人員說聲謝謝辛苦了!
愛心驚訝嗚嗚
5206
留言 268
文章資訊