僑光科技大學

我在旋轉拍賣被詐騙!猖狂詐騙~~

2022年8月14日 13:11
*嗨,原本標題是台灣果然是詐騙帝國~好像有版友以為我在怪台灣🙄 (拍謝~用詞不當,我愛台灣) 台灣是詐騙帝國這個只是純粹的形容詞。 *酸民可以,聲明我不是要討拍,我只是想讓大家不要一樣跟我好騙 ————- *其實這幾天我自己有先深刻的反省過...我自己做事情太急,也沒有認真地先去研究這個網站,誤以為人間處處有溫情,所以非常容易的輕信相信他人。 *這篇文章只是想提醒,有想要賣東西的人,不要被"詐騙"了,畢竟台灣是詐騙帝國~ *文章甚長~ 詐騙過程如下: 最近看網友推薦,去下載了旋轉拍賣使用,我看了一下,他介面蠻簡單的就是直接把要賣的東西PO上去就可以了! 於是我PO了一些包在上面,起初第一天我就收到買家跟我說,他不能下標,但是因為我在上班,有一些時間差的問題,我回去看得時候該用戶被封鎖,我也沒有放在心上。 第二天,大概有兩三個賣家吧!又傳他們不能正常下標的訊息(如圖)
imgur
好吧 我承認我蠻智障的,畢竟是我第一次賣東西,我確實也沒有研究好,所以我跟她說我第一次使用,要研究一下,當時正中午,因為我是上班族中午時間剛好可以用手機,直接看到訊息,爾後馬上又來一個人~(如圖)
imgur
他直接這次不騙了,問我在不在,還貼了網址給我,說真的我也就是白癡,下面都有說不相信連結了,我可能被鬼上身,直接按進去~ 從案進去那一瞬間開始,全部都是詐騙手段的SOP流程: 一進去有專業的客服跟我一對一~ 我當然先問他說,為甚麼有買家跟我回應說我不能下單? 他跟我說因為他們必須要簽屬一份:信用擔保原則"我沒有簽屬,給他姓名跟連絡電話,他要幫我查詢,啊我還真的給他了,給他之後~ 他先詢問我~請問你是設定是哪家銀行? 我問他?甚麼?他問我錢包裡面設定哪家銀行? 我說哪裡有錢包? (這邊就是其時我旋轉拍賣裡面的銀行設定我沒有設定完整) 後來是照著他的指示設定完整,但是基本上正常的話我設定完我就可以用了~ (但是當下我已經智障的相信他) 後面開始,15分鐘之後有銀行的人會來跟我對信用擔保的資料,我原本想說這種可能就是打來問一問就好了!! 殊不知~他既然問我說我銀行帳戶你面有多少? 當下其實我覺得很奇怪(我有問他說,為啥你要知道我銀行帳戶有多少)? 死詐騙說服我說:因為這是交易平台,他們必須做一個雙方買賣家的一個損壞東西的最低保障金額確保說東西壞掉我負擔的起~(這一趴我個人覺得蠻合理的) 但是我哥他們都說放屁!一點都不合理~ 好 PASS 反正我當下都相信他了,他就跟我說那我有下載富邦APP嗎? 我說有阿 他們說這個擔保程序要從這裏面,我就說喔,所以在哪裡~我以為是直接按一案資料填一填就可以了~ 結果~ 他請我到轉帳的畫面~
imgur
一開始,他請我先輸入後九碼跟後三碼之後,他再三跟我說這筆不會扣錢,我就說我被鬼上身,我聽信她的步驟,第一次交易當然失敗~ 然後開始話術,他說對交易失敗是正常的,現在我這邊幫你查詢有一組你專屬的認證碼~ 那現在你在轉帳那邊輸入你的認證碼,金額的部分我給您一組交易碼(剛剛前面說她已經有先問過我我帳戶多少錢了,假設15000)他在跟我講我的交易碼的時候變成(1428),我完全沒有意識到~ 但是要匯出去的那一刻!我停頓了一下,我覺得怪怪的,我問他你該部會是詐騙吧!? 他說怎麼會,這是您們的辛苦錢,我說妳確定部會扣款? 他說對! 好我按了! 結果就是~ 他扣了,碼的 直接火起來跟他對吵~ 當下我被扣錢了我很緊張,我太緊張了(所以我根本沒有理性判斷我已經被詐騙了) 這時候他不是收手他是繼續詐騙我第二次~ 他換個人來接,口音聽起來是台灣人,他跟我說剛剛交易過程中系統出現問題,呈現亂碼,導致我現在整個帳戶都是亂碼的狀況,你現在這個帳戶非常危險~很容易被銀行還是警察局的人盯上,認為你是車手還是詐騙~ 你趕快再跟我說你還有哪一間銀行,你一定要跟我說你裡面有多少錢,我們才能幫你恢復數據~ (由於我被扣了第一筆我實在太緊張)我真的又相信他的話,我又跟講了我另外一家,然後他就跟我說你趕快先進去看你帳戶金額還在不在,我很緊張地打開兆豐~ 我看一看金額在阿,但是這就是人在雖小(正中午我開兆豐的時候)剛好LAG~ 只是帳戶金額當了一下,乾我就真的以為我帳戶真的有問題! 然後又照前面的SOP,只是這次他說他把富邦騙走的錢要還去兆豐問我這樣好嗎?我就說好吧 反正想說他會還我~ 然後又開始剛剛那組騙笑欸的認證(帳戶)、驗證碼(金額)~ 最後我還問他說,若是我有問提我要打哪一支電話?這一支嗎?他說這是值班電話你有問題拿身分證去銀行問這樣~ 我就說那請問~我現在旋轉拍賣的帳戶是可以正常使用了嗎? 他就回~~對吼~ 已經可以正常使用了哦! 我聽到最後一句~內心一個幹!不妙~ 走進去辦公室之後立碼請假之後時數100飆去銀行,保全跟我說我被詐騙了~ FUCK!!! 走出去銀行之後,我邊騎車邊哭到警察局去報警~! 哀~ 最後提醒大家,不管怎樣真的被騙了,還是去報警吧! 警察會建議大家提告~就算他是人頭帳戶,大家也知道機率是拿不回來了~ 但是有一天抓到的話,你也許還有機會可以求償,所以我還是告了! 後面警察跟我說你當繳學費吧,你要抱持著你錢一定拿部會來的心情哦 !! 最後~我詢問了警察,最近被騙的人很多嗎? 警察說~每天~每天都有人來報案被詐騙!! 台灣阿台灣 不愧是詐騙帝國~是時候該修法了吧 ! 順帶一提,家裏最近發生很多事情都需要用錢,詐騙集團他騙走的是我身上最後的資產了~ 欲哭無淚~只能苦中作樂~ 希望各位版友們~ 不要被詐騙了。
愛心嗚嗚WOW
107
留言 361
文章資訊