工讀甘苦人生

5月15日 02:32
原本以為進去餐飲業可以學到很多東西,結果呢! 我反而是學到了什麼叫人心險惡! 很多人會說那麼會抱怨不要做啊,你以為我不想離職嗎,要不是因為賺錢 10大平價丸x烏龍麵心得,僅供參考!! 1.加班超時?公司根本看不到啊!為什麼?因為被壓住啊!努力能當飯吃嗎? 2.累的要死想休息卻被說為不認真?在偷懶!我拼死拚活幫忙升業績,喘口氣都不能?哈囉! 3.基本薪資根本是假的!做得要死要活就那點薪水,連加班費也不按勞基法走!為啥不提告,因為公司會壓著啊!誰會希望自己公司上新聞! 4.看你不爽,就被砍班?是在哈囉?我今天是來打工,不是來上課!不爽還是要給我班吧!一直用各種理由要我離職,是怎樣,不把我當人看? 5.團隊向心力能吃嗎?這裡完全就是自己做自己的,沒事還會裝忙,誰會想幫你啊!那邊摸魚一下也爽~ 6.休息時間最短半小時?製作員工餐都要5分鐘,剩25分鐘吃飯、廁所請問是在休屁?還要我提早打卡上班進去?想休息還不見得給你現在休,能力很重要?喔沒能力休息永遠是最後一位! 7.給7天上3天,給5天直接不用上班,哇!這是在放年假嗎?不是缺人?班表還給這樣有事嗎? 8.面試說那麼好聽,福利那些根本是表面給大家看,實際只有正職有那些福利,PT計時啥狗屁都沒有 9.不是說我不愛上班,拜託!不管颳風下雨還是熾熱陽光照常上班,連一個辛苦了三個字都還要自己說給自己 10.不要小看你吃的那些炸物!有些店家可是一個禮拜換一次,油黑到我是店員都不敢吃,建議每次夾之前看一下油鍋
9
回應 5
文章資訊
共 5 則留言
加班沒加班費餐飲日常
你說的都是餐飲業打工的日常呀😅 原po辛苦了🙏
好有感
我去過這麼多間餐廳,每家都是一週一次啊!只有知道衛生局要來了才會換兩次,衛生局也是很妙,竟然會告知店家複檢日期。
國立臺南大學
你一定很難用