國立中正大學

#閒聊 青山到底還有多少沒填的坑?

2022年11月24日 20:35
淡出柯南好幾年,最近回坑,大概花了兩周補完我漏掉的訊息和連載進度, 才發現我回坑的時機太巧,剛好即將到來一個7話長篇重頭戲!
太期待的同時,也因為和網友的討論讓我異想天開弄了這樣一個表格, 想說來整理看看目前已知線索和主線進度。 我知道因為個人真的Excel苦手,表格極其簡略,但還是試圖做出來了! 想看看版上有沒有有興趣的旅人一起完善這份統整(?) 填表簡易規則如下: 1、因為無法通靈作者的想法(?),伏筆、未填坑的認定完全自由,請不用顧慮太多,認為有疑惑未解都歡迎填表! 2、已列出條目若與您的認知有所不同,望以增加代替刪減,亦即以增補出處或錯漏的方式代替直接刪除。 3、本意是打算稍微整理出一個主線筆記,認定上一定無法完全客觀,還請參考為主不必太考據。 4、若有重大疏失諸如年份有漏或有相關連載已證明該條目為謠言或是誤傳,還是可以直接刪除呦! 5、首次以此方式整理推理作品線索,諸多不足還望海涵。 其他注意事項: 1、默認多重身分者有不同名字表示 降谷零=安室透=波本Bourbon 赤井秀一=諸星大=黑麥威士忌Rye=沖矢昴 宮野志保=灰原哀=雪莉Sherry 也就是不特意規定多重身分者記錄統一 2、不討論人物與情節重要性 因為在他處討論時有人認為部分情節因為後期補強設定,應該不是關鍵角色等,因為讀者無法推知作者真意,且個人有不同解讀,所以這邊不區別人物或情節的重要性! 以上都OK的話,表格這裡走! 已開放編輯權限~
最後,這樣一篇不知道在幹嘛的閒聊文,配圖不知道放什麼比較妥當... 就來發個M26預告?
imgur
愛心
30
留言 12
文章資訊