#食譜分享 彩色奶油曲奇

2020年3月10日 02:27
這幾天好多人在板上分享曲奇的食譜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 好久沒浮上的我來分享一下 去年聖誕節做了很多給同事 讓大家擠到痛苦不堪的曲奇~~ 奶油 240g 糖粉 120g 全蛋 1顆(50g) 鹽 1t 低粉 350g 調味粉:抹茶/焙茶/可可/紅茶/草莓 20g 原諒我作法忘記拍照了⋯🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 有機會再做我一定會補上的(;´༎ຶД༎ຶ`) 作法: 1.奶油室溫放軟,加入過篩糖粉、鹽,打發至泛白 2.加入全蛋(蛋事先打散) 3.加入過篩低粉/調味粉 拌勻即可 4.擠擠擠~~ 5.上火180/下火160 烤12分鐘 調頭烤3-5分鐘上色即可 ⚠️注意事項 加入粉類勿攪拌過度,麵糊出筋會擠到更崩潰 麵糊完成速速開始擠!!剛拌好的麵糊因麵粉尚未完全吸收水分,所以會比較好擠,麵粉吸水後就會變得很難擠。
megapx
megapx
megapx
megapx
大概先這樣 有問題再上來補充吧 簽名檔~ 大半夜突然想po舊作的甜點師
megapx
快按下追蹤跟上甜點食譜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
愛心
83
留言 3
文章資訊