#食譜 自製海鹽焦糖醬 +迷你馬卡龍

2022年10月15日 21:37
這陣子被 #古娃娃 聯名的 #全家霜淇淋 燒到🍦 尤其是綜合的「海鹽焦糖」實在讓人上癮 決定自己來做做看海鹽焦糖 🍯
imgur
焦糖一直是最怕做的東西😅 因我性子太急,失敗率很高 (煮焦糖就是很考驗耐心阿 但還好這次找妹妹來盯著我 妹:等,還沒,再等等...... 可以想像成餵狗勾那樣🐶 💁‍♀️:不可以,還不行!好,開動! 然後因為太心急,完全沒拍到材料的團體照🫡 📝材料 細砂糖 150g 水 30g 鮮奶油 80g 海鹽 適量(手指捏個一小撮,大概5-6顆) 香草精 適量(也是隨心所欲,大概3-5cc) 📝作法 1) 先把鮮奶油、海鹽、香草精,加熱備用。 *這裡是怕等等加進焦糖液的時候,溫差太大噴濺
imgur
2) 鍋子裡倒入水,放入細砂糖,以中火加熱。 3) 砂糖溶解後,糖水會沸騰,然後滾沸冒出泡泡。
⚠過程中千萬別手癢去攪拌它⚠ 4) 等到糖液開始變金黃色,這時溫度大約是160度C,接近170度C關火。
5) 將步驟1的鮮奶油緩緩倒入鍋中,攪拌到混和均勻。
*因為我要把焦糖醬拿去做其他甜點使用,所以焦糖醬的濃稠度會比較像是淋醬,如果想做成抹吐司麵包的抹醬,可以再回煮慢慢收乾調整軟硬度。
最後就是裝罐罐囉🍯🍯🍯 然後焦糖醬第一個出場是被妹妹拿去做成奶霜夾心 夾進迷你馬卡龍了🤍🤍🤍 以上,CC姊感謝大家的收看 做甜點、果醬的過程都會更新在ig 歡迎追蹤或留言交流心得哦🍽
愛心
30
留言 0
文章資訊